ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Там и "двоение" в избытке.
Тот же самый кадр, что выложили в сети, поймать не удалось. Это надо покадрово смотреть.
Но вот таких кадров ↓↓↓ по всему фильму хватает:
Ну как бы это совсем не двоение, это кадры движения. Что, на "идеальном" америанском релизе все эти же моменты так сказать "чистые"?
В кино на "Джеке Райане", когда камера двигалась, глаза уставали из-за размытости кадра. А уж в кинотеатрах иходники-то нормальные.
ORIGINAL: Aurelio
То есть вы будете считать релиз бракованным, только если будет двоение? Остальные дефекты, видные даже по одному кадру, браком не считаются?
Степень бракованности пусть каждый определяет для себя сам. Я лишь говорю, что этот кадр вообще непойми откуда, и такого ужаса на видео нет.
А то, что диск весит 17 гигов, что звук плохой, что он i, а не р - это всё другие факторы, про которые я вообще не говорил.
Вот как зарубежные релизы искать, где "кадр чуть больше" и т.д. и скупать их из-за их эксклюзивности, так многие в очередь встают. А наши издания почему-то должны быть идеальными во всём. Сделали полный кадр добавлением, а не обрезанием почти на всём фильме - уже неплохо.
Претензий не к кому я не предъявляю - просто говорю, что всё не настолько плохо, как предполагали изначально. И просто справедливости ради говорю, что если такой кадр и есть, то он похоже единичный. Если больше никто подобного ореола не смог запечатлеть