BOLiK
Думаю, что проблемы у сиплых связаны с этим:
"Кризис привел к ужесточению налоговых проверок. Так государство пытается увеличить поступления в бюджет". http://www.vedomosti.ru
Скорее всего пытались выкрутится, уведя бизнес в "логистические технологии", но что то не срослось. Первое время диски можно будет купить за рубежом. Авторинг заказывался заранее и переделывать уже не будут. Но если мейджоры не найдут у нас нового дистрибьютора, то о носителях в нашей стране вскорости можно забыть. Осталось правда надежда на Новый Диск. Какой никакой опыт работы по дистрибуции у компании есть. Если Warner Bros. и Universal перейдут к ним, то ещё не всё потеряно.)
Ты оптимист

. Конечно диски собирают люди, отнюдь не на МРОТ живущие, но вот в регионах берут кредиты что бы покушать.
Дойка бизнеса государством приведет в конце концов в закрытию всего бизнеса. Он же не резиновый. Государство просто никак не поймет, что при полном отсутствии экономики - никакие налоговые карательные акции не спасут. Учитывая что рынок носителей убыточен, то НД тоже недолго осталось. Такие индустрии как кино в том числе, при кризисах страдают одними из первых

Но в пропаже носителей есть и положительные (для некоторых возможно) моменты. Диски станут действительно коллекционным предметом. Ведь один из главных признаков коллекционности того или иного предмета - это недоступность его широким массам...
Добавлено:
trezor78
Полностью согласен. Что не мешает пнуть свою родину любя.
И частенько бывает, что люди с таким мнением, к своим функциональным обязанностям по работе относятся также.
*Меня лично, эта фраза резанула по живому. Так нельзя, из-за железки нас всех записывать в .....
Может он имел ввиду чиновников, депутатов, Чаек и иже с ними, а не всех?

Меня лично фраза не задела, потому что я например не могу ни на что влиять в этой гребаной стране. А пофигу всем, потому что один человек за всех думает и за всех решает.
Остальным остается только созерцать. и ждать когда акела промахнется

Огорчать должно другое. Кусок пластика приходиться импортировать из-за рубежа. Это о чем говорит? Если по русски отвечать - то получается у 140 миллионов руки из жопы растут