2015/12/25 11:21:39
Dumon_RNR
Тенденция наметилась давно. Медленно и неуклонно все идет к закономерному результату. Можно долго рассуждать на тему "почему у нас в стране..." Но факт налицо - крындец дискобизнесу. Падает ассортимент, падает качество, растут цены. Я думаю, многие уже постепенно увеличивают долю "импортных кусков пластика". Потому что просто альтернативы нет. "Поддерживать рублем отечественного производителя" уже не получается, они давно уже в Красной Книге. Пока с русским за рубежом выпускает, будем брать там. Перестанут выпускать - будем смотреть на языке оригинала импортные диски. Запретят интернет-покупки... Ну что-нибудь опять придумаем.
2015/12/25 11:46:21
fokuspokus
Хватит языка оригинала и русских субтитров
2015/12/25 12:00:54
viktorFilms
По поводу роста цен - ну это зависит в том числе от курса валют. И я вот думаю - лизард/дисней в последнее время стали радовать элитовскими амареями. Т.е. тупо напечатать то, что даёт мейджор, можно и в России. Так пусть сделают цену, привязанную к евро - 15-20 евро за 2D, как в Европе. Да, с нынешним курсом я буду подходить к покупке избирательно, но при прочих равных (нормальный амарей, нормальное издание) куплю у нас. Риск больше только по поводу царапин.
Второй момент - "у нас не покупают". Так ребята, с текущим курсом у нас самые дешевые blu-ray диски в мире - я немного округляю, но тем не менее. Новинки стоят 10 евро или дешевле! Так пусть местные сделают для всех 12 евро и выходят на зарубежные рынки - в чем проблема? Нет желания - это уже дело другое. Мы вот берем за границей из-за качества и ассортимента. Качество у нас вполне можно повысить - я снова про царапины. И всё - не вижу проблем, а вижу модный тренд ориентирования на экспорт, не нефти.

И ещё - я часто слышу, что диски не покупают. А при чем тут Россия? Да - у нас этот процесс угасания идет сильнее. Посмотрите на книги и что говорят эксперты - что процесс отказа от печатных изданий ведь не только в России происходит, хотя у нас негативные факторы имеются, а по всему миру. И мы ещё не в самом конце. И через пару поколений книги пропадут или будут как коллекционная вещь. Я к чему - можно написать ту же самую фразу Dumon_RNR "Тенденция наметилась давно. Медленно и неуклонно все идет к закономерному результату.". Но тенденция эта общемировая. Или вы думаете, что фильмы на физических носителях везде будут процветать, а заглохнут только в России? Мне очень жаль - я люблю иметь коробочку и пощупать диск, посмотреть накатку, но боюсь, что выпуск на физических носителях будет угасать, как и печатных книг. Может в России быстрее, но тенденция общемировая...
И вообще - что-то рождается, развивается, умирает. Это объективно и нормально.
Хотел провести аналогию с девяностыми - что, после дефолта или до него у людей были деньги покупать лицензионные кассеты - вряд ли покупаемость была выше, чем сейчас, вряд ли ситуация была лучше, чем сейчас. Умер рынок? Нет - вот уже почти 20 лет с тех пор прошло, и ничего - жив пока - просто перешел в новую стадию развития. Думаю правда, что тогда он выжил в том числе благодаря отсутствию интернета - сейчас по-другому, но всё же.

В чем я соглашусь - "Ну что-нибудь опять придумаем"
2015/12/25 12:32:25
fokuspokus
Во время эры DVD я сам нарезал своим детям диски с нашими мультами, печатал обложки и накатки. Получалось очень хорошо. Я уже думаю вернуться к этому вопросу для блю рей дисков и делать для любимых фильмов диски самому. Накладно, но зато все будет сделано душевно.
2015/12/25 12:54:03
hdmaniac
fokuspokus
Во время эры DVD я сам нарезал своим детям диски с нашими мультами, печатал обложки и накатки. Получалось очень хорошо. Я уже думаю вернуться к этому вопросу для блю рей дисков и делать для любимых фильмов диски самому. Накладно, но зато все будет сделано душевно.

Да нарезать фильмы на болванки BD-R проблем нет, только купить надо хорошие болванки,
а полиграфия, накатки на диск и т.д. всё есть в интернете, сам делаю иногда, потому как нет
с русским на оригинале, можно смотреть также BLU-RAY с харда напрямую или по сети,
всё это тоже есть... Но это всё не коллекционный объект, и главное что по надёжности
хуже чем оригинальный диск, и харды мрут и плохие болванки не воспроизводятся...
По мне пускай хоть за рубежом с русскими сабами выпускают, тем более покупки
стали итак выборочные, интересного из новинок что требует покупки для меня вообще
единицы...Больше переживаю за новый формат 4K BD, будут ли вообще диски с русским
выпускать...или придётся потом ждать когда взломают его, прикрутят русскую дорогу
и китайцы выпустят какой-нибудь медиаплеер который это всё воспроизведёт ...
2015/12/25 13:38:54
BOLiK
viktorFilms

Не могут наши дистрибьюторы продавать свои издания за рубеж. Прав таких нет. Не просто так у мейджоров в разных странах разные дистрибьюторы. Мы покупаем зарубежные издания не у дистрибьюторов, а у магазинов. Вот магазины то как раз и могут продвигать свой товар на другие рынки. Только они это делать не спешат опять же по экономическим причинам. Нет в нашей стране условий для развития мелкого и среднего бизнеса.

viktorFilms
Посмотрите на книги и что говорят эксперты - что процесс отказа от печатных изданий ведь не только в России происходит, хотя у нас негативные факторы имеются, а по всему миру.

Вот честно, не знаю, что говорят эксперты, но отказ от печатных изданий заметен только у нас. В тех же Штатах в каком-нибудь среднем по численности городке можно встретить вполне себе процветающий книжный магазин в раза два превышающий размером московский Библио-Глобус.
2015/12/25 14:03:23
Andreef
Ребята, честно говоря, на фоне происходящего в последние два года, падение российского рынка видеоносителей представляется мне совсем небольшой проблемой.

Dumon_RNR прав, придумаем что-нибудь.
2015/12/25 14:18:33
GP
Andreef
на фоне происходящего в последние два года, падение российского рынка видеоносителей представляется мне совсем небольшой проблемой.

Частный случай с рынком видеоносителей, по-моему, очень хорошо показывает, что происходит с российским рынком в целом. Ирония судьбы - предпринимательство тогда еще в Советском Союзе начиналось в значительной степени с аудио- и видеоносителей.
2015/12/25 15:03:43
Viewer
BOLiKВот магазины то как раз и могут продвигать свой товар на другие рынки.

И то не факт. Насколько понимаю, именно из-за правовых ограничений «Ozon.ru» не высылает дисков с фильмами и музыкой (а также ещё ряд товаров) за пределы России. При этом другие товары высылает.

2015/12/25 15:25:39
BOLiK
Viewer

Возможно что так и есть. И существуют такие ограничения на продажу носителей, которые накладывает правообладатель. Я совсем не в теме. Но как обыватель и человек знакомый с продукцией нашего автопрома "видеопрома", я бы выдвинул гораздо более приземлённую теорию, почему озон не отсылает диски за рубеж. Магазин явно не хочет нести убытки, которые возникнут в связи с массовым возвратом товара из-за просто зашкаливающего процента брака. И которые вполне могут превысить потенциальную прибыль.)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account