"Отечественные издатели не перестают удивлять своей криворукостью, на диске от парадиз-видео русская дорога вообще никуда не годится: рассинхрон с видео на первых ~6 минутах до 1000мс и далее до 180мс! Также присутствует плавающий рассинхрон каналов, плюс кривая перетяжка из PAL."
Это я автор данных слов.
Dima Netu, если вы не слышите этого я вам сочувствую. Хотя, как говорится - "блаженство в неведении". Ладно 180мс в течении фильма на дублированной дорожке не заметить, но 1 сек в начале! Там же речь японская и видно как губы не попадают в слова! На счет качества дороги вообще - это отдельный разговор, но те кто имеют нормальные уши и аппаратуру это услышат. В стерео слушать русскую дорогу вообще невозможно из-за того что тыловые каналы ассинхронны с остальными, в результате получаем гуляющую стереобазу. Уже не одну дорогу от наших издателей приходилось реставрировать. К сожалению многие изуродованы на столько что реставрации не подлежат. На DVD "мемуары гейши" от парадиза дорога оказалась менее проблемной и ее исправить удалось. Но я то работаю со звуком, а что делать людями которые это делать не умеют? Да и почему они должны что-то делать, ведь они платили за готовый качественный продукт!
За последнее время я встречал столько подобных поделок что становится ясно что люди, которые это делают совершенно не компетентны в области работы со звуком!