prjanick
Мне в одном магазине сказали, что ни одна сеть/магазин в здравом уме не возьмет на реализацию режиссерские версии с субтитрами. Во-первых, покупать их будут плохо, во-вторых завалят возвратами, ибо половина из тех, что купит, только вставив в плеер диск поймет, что русского звука на них нет.
В подтверждение этих слов, можно почитать отзывы на раздаче сабжа на HDclub, там единицы только благодарны, остальные крутят пальцы у виска. В Венгрии, кстати, тоже многие недовольны, что вторую и третью часть у них только с сабами выпустили, поэтому по продажам там лидирует только первый фильм, со звуком (тут мне не понятно, зачем он нужен в отрыве от трилогии).
Да ей-богу, никто не просит брать что-то на реализацию т.к. и ежу понятно, что огромная часть населения тупо язык не знает и знать не хочет (хотя и надо бы, чисто для себя, чесслово). Простой возможности импортировать BD через официального дистрибьютора в РФ по предзаказам было бы достаточно. Кому надо, импортируют и дистрибьютор с этого свой небольшой процент получает, а кому не надо либо сидят и локти кусают, либо покупают то что есть.
Я вот серьезно не думаю, что все это будет так сложно реализовать и воплотить в жизнь... просто скорее всего, всем просто наплевать.