prjanick
Сегодня наблюдал картину - в метро парень смотрел Чудо-женщину с телефона. Китайские субтитры в пол-экрана, но его это не смущало. И таких большинство.
Нет прибыли в этом бизнесе, если б люди покупали диски как и винил по 1000р, но нет, они ждут за 100р в Мвидео, да ещё и с промокодом чтобы.
С нетерпением жду посмотреть продажи наших 4к.
Но есть же и ценители. Вот для чего люди покупают топовые ОЛЕДы с полным Dolby Atmos где один ресивер стоит, как 150 блюрей дисков? И народ покупает дорогую технику. Да, есть те кто после этого будет смотреть онлайн 720, но 90% людей, купившие топовые звуковые и видеорешения не захотят мириться с битрейтом онлайн кинотеатра. И судя по продажам 4к телевизоров и переферии народ не должен отходить от дисков и т.п. Да и что таким людям делать? Из-за бугра заказывать? Допустим дело не в цене. Я например хочу видеть полный дубляж. Да, я часто смотрю 7.1 с сабами, но первый просмотр на нашем родном языке. Как быть мне, если не во все фильмы кладут русскую дорогу? У меня друзья и знакомые тоже все негодуют от ситуации с блюрами. Сам сегодня купил Логана на Иви и выключил через 15 минут. Не смог я это смотреть.
С 4К тоже получится "хотели как лучше, а..." Ибо для этого дела нужна реклама. Банально выпустить плееры и потом уже диски. А так у народа только 2 выхода. Хвох или ОППО за большие деньжища. Допустим я куплю ОППО (она стоит своих денег), но нет гарантий, что издатель не скажет: "чет не покупают 4к, сворачиваемся". И получается люди накупят дорогую технику для чего? Чтоб была?
Грустно все это