b2zer
Нужно будет еще немного поныть, чтобы запустились.
Блин, откуда столько тупости на форуме последнее время, еще год назад ведь не было. Такое ощущение, что сливы в М видео год назад породили таких "коллекционеров" )))
Не понимаю откуда такая агрессия? При чем тут тупость? Кому-то легко заказывать из-за границы, кому-то нет. Чужое выражение мнение Вы воспринимаете, как нытье. Сливы красного магазина не интересны. Беру на Голде или на БМании. Скидки меня не интересуют, если я хочу поддержать Российское производство. Искать фильмы зарубежные с нашим языком мне не интересно. Я ценю труд людей, которые ищут и делятся инфой тут на форуме, но это не для всех.
Я не вижу вообще смысла в покупке из-за бугра. Представьте, все студии издают у нас диски и я покупаю их здесь, а Фокс я беру из-за рубежа себе в убыток? Зачем такое удовольствие? Вы можете справедливо заметить, что Лизардовские релизы все под вопросом, но и русский язык за бугром - тоже не 100% гарантирован вроде как.
И вывод один: кто надо - купит/купил за рубежом. Я рад, что Вам удобно брать оттуда диски, но не все так могут/хотят. Я например в велосипедной тематике тоже беру из ЕС товары, но никого не призываю делать также.
Я всю жизнь покупал VHS/DVD/BluRay у нас в лицензионных магазинах. Мне так было и будет удобно и я не понимаю, как в глобальных масштабах компаниям сложно издавать диски в нашей стране тем, кто их покупают.
Человек, ведущий данный бизес должен любить свою работу, а не развивать компанию , потому что это прибыльно или престижно. В Лизарде я не вижу приоритета в кинобизнесе. Я рад, что они взяли кредит и продолжают что-то делать, но я не вижу стремления к достижению целей. Они могли хотя бы где-то публиковать информацию, но они этого не делают. Я понимаю, что они стремятся уладить все с Фоксом, но не вижу смысла, если им это интересно не в первую очередь. Пусть уступят права тем, кто это хочет делать (НД). Но нет. Ни себе, ни людям. Когда у нас говорят, что виноваты пираты, - я вижу, что виноваты и издатели. Ведь никакой рекламы у них нет. Банально сайта даже нет с хоть какой-либо инфой. У меня есть десяток знакомых, которые просто покупают блюры, даже не зная, что у нас несколько издателей и все хором: где Логан/Чужой/Живое/Красавица и чудовище? Им плевать на правообладание и т.п. Они тупо покупают и смотрят. И в США я думаю также. Какая мне потребителю разница кто и когда что издает? Я могу просто придти и купить, а вникать в обстоятельства - личное дело каждого. Мне интересно - я читаю этот форум. А кому-то пошел, купил, посмотрел и забыл.
barmaleyd
А давайте все дружно представим, что с завтрашнего дня цена на новинки в России будет такая же как во всей Европе ( хотя-бы Восточной) - то есть 20 евро - простой стандартный амарей и 25 евро - в 3D (соответственно 1400 и 1750 рублей). и все новинки сразу будут появляться в магазине одновременно со всем миром. Мы же покупаем телефоны,телевизоры и машины по среднемировым ценам или дороже. И тогда не будет объявлений типа "Куплю Логана с русским языком хоть в амарее или в конверте ( то есть купите где-нибудь за 20 евро + доставка и продайте мне рублей за 500)
Нет нужного фильма в России, купите его на Амазоне ( минус НДС где-то компенсирует доставку или скооперируйтесь с кем-то).
извиняюсь за офтоп
Это не проблема. Живой пример в близкой игровой индустрии.
В Калуге делают игры на PS4. Цена, как в США и все, как покупали - так покупают. И выход день в день. Своего потребителя найдут.