Sergkinoman
Если проблемы с Фоксом были всегда, отчего же тогда диски их были дешевле? Например, 3 года назад, когда Disney и WB стоили новинки в M-Video 700-800 руб. за 1 Blu-Ray, то "Люди Икс: Дни минувшего будущего", Планета обезьян: Революция" и прочие фильмы от Фокса продавались там же за 390 руб. В таком случае должно было быть всё наоборот. Это потом, когда доллар взлетел, цены уравняли, но никогда Фоксы не шли дороже остальных.
Ведь уже неоднократно намекали, что вход у Фокса дорогой. Не тянет Лизард. Подкиньте ему 10 миллионов, станьте соинвестором, все проблемы решатся.
Почему раньше было проще. За курсом доллара следите?
Фоксу нужны доллары. И если три года назад им надо было заплатить 10 миллионов (цифра условна, есть некоторые данные, но я не знаю всех подробностей, поэтому не могу отвечать за неё, на сколько лет она размазана и тому подобное), при том, что рынок был больше, то сейчас уже 20, при тех же аппетитах Фокса и при меньшем рынке у нас.
Кстати, 10 миллионов, это вообще-то копейки, если бы люди действительно покупали, с учётом того, что Логан собрал миллиард рублей. А в текущих условиях снова возвращаемся к оценке тиражей, сколько у нас покупают диски. И если тираж допустим 1000 штук и даже с каждого диска иметь по 200 рублей, то будет всего 200 тысяч.
Релизов от Фокса несколько в год. Умножаем 200 тысяч пусть на 10. Всего 2 миллиона. А зарплата? А аренда?