2017/09/10 20:03:33
EdgarsGer
Sergkinoman
viktorFilms

C учетом состояния рынка у нас на физических носителях следующий момент - не про Paramount совсем забыли, а Paramount забыл про нас при новом авторинге каталога в последние годы.

А какое у нас состояние рынка на текущий момент? Это наши горе-дистрибьютеры и сфера торговли сделали так, что диски стало сложно найти и купить, поэтому потребителю куда проще нажать кнопку "Скачать торрент" и проблема посмотреть интересующий фильм решена. В Москве еще много торговых точек по продаже лицензионной продукции, а в Туле, например, кроме магазинов M-Video покупать лицензионные Blu-Ray и DVD диски больше вообще негде. Нет ни 1С:Интерес, ни Азбука вкуса, ни прочих мультимедийных сетевых магазинов. Остаются еще в качестве палочки-выручалочки интернет-магазины Ozon, Golddisk  и пр. Все сетуют на то, что у нас ничего покупать не хотят, а только качают с интернета, поэтому бизнес разваливается. А разве в западных странах не качают, да ничуть не меньше. Неужели там смотрят только купленную в магазинах лицензию? Прям все такие пай-мальчики и девочки.
Как это Paramount забыл про нас? Мы крупнейшая по территории и одна из крупнейших по численности населения страна. Можно забыть про Лихтенштейн или Люксембург, но не про такой огромный рынок, как Россия.
Вся проблема в том, что у нас "видеобизнесмены" стали работать спустя рукава, на "отвали", зачем им договариваться с мейджорами. Поэтому и издания многие такие, что на них одни только жалобы от покупателей (то некачественный трансфер, то отсутствие допов и оригинальных дорожек, то разваливающиеся в руках картонные коробки коллекционных изданий). Сколько изданий замечательных фильмов запорото, и сколько фильмов вообще не издано не только на Blu-Ray, но и на DVD. Чем пенять на качающих с торрентов потребителей, оценили бы лучше свою никчемную деятельность.

Покупная способность в Лихтенштейн или Люксембург в РАЗЫ ВЫШЕ чем в России.За скачивание нелегала можно получить солидный штраф по тому дешевле купить. 
2017/09/10 20:29:14
viktorFilms
Sergkinoman
А какое у нас состояние рынка на текущий момент?

Это уже оффтоп пойдет, думаю, но всё же хочу ответить и привести несколько найденных не так давно статей в тему для размышления - надеюсь, многие что-то почерпнут.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/03/15/bez_diskov?
http://www.kinometro.ru/news/show/name/populjarnost_dvd_i_blu_ray_u_rossijan_upala_vdvoe
http://www.kinometro.ru/news/show/name/Padenie_prodazh_dvd

А вот рынок штатов
http://www.kinometro.ru/news/show/name/Rost_zifrovyx_prodazh_v_amerike
Раз в 100 больше нашего, а населения там больше в 2 раза. Вот и ответ на вопрос, больше или меньше там скачивают нелегально (у нас, если прочитали статьи, на 2012 год речь шла о 5%, сейчас конечно меньше).

По поводу Paramount и как она оценивает наш рынок советую обратиться к
https://www.kinopoisk.ru/news/1600800/?force-version=touch&source=desktop_footer

Там есть следующее:
"Почему же все-таки Universal покидает российский рынок?
Вполне возможно, что студия переоценила российский рынок. Потому что все зависит от тиражей. Если тиражи превышали спрос, то всю прибыль съедали оседающие на складах непроданные диски. В конечном счете боссы в Америке могли решить, что заниматься этим неинтересно."

С тех пор нас покинул и Fox - может, потому, что они построили более эффективную бизнес-модель и получали боснословные прибыли? Paramount могли решить аналогично по каталогу, потому что "заниматься этим неинтересно".

И все этим данным уже несколько лет. С тех пор закрылись почти все дистрибьюторы, ушли мейджоры, закрылись точки продаж. Так зачем вкладываться в рынок, которого нет, пусть он и огромен географически? При всём моим к ним уважением будете продавать диски в тундре оленеводам или в малонаселенных поселках севера, где и электричества может не быть? Но даже если говорить про центр России, не знаю, как у вас, но у меня нет ни одного знакомого в Туле, который покупал бы диски (Москва и Санкт-Петербург конечно идут некоторым особняком).
2017/09/12 20:23:30
Primated
Мой вполне неплохо зарабатывающий коллега, с которым я случайно оказался в "М-Видео", заметил, что, мол, что-то дерут больно за диски (взяв в руки какой-то блюрей за 490 руб.). Типа, не готов столько тратить на какой-то там фильм - легче прийти домой, лечь с ноутбуком и спокойно посмотреть всё, что только душа пожелает. И таких большинство, да. Даже горячие поклонники кино, которых я знаю сто лет, не видят ценности в физических носителях, но с удовольствием составляют коллекцию из файлов на жёстком диске, происхождение которых очевидно. Объяснения предельно откровенны: мы не хотим платить за то, за что можно не платить. Если это доступно, значит, это законно. И, мол, не надо называть владельцев халявных сайтов пиратами - были бы пиратами, их давно закрыли бы и привлекли к ответственности.
Либо не понимают, либо не хотят понимать. Хотя одежду все хотят носить фирменную, а не джинсы за 500 рублей, и еду желательно в холодильнике иметь качественную, а не эрзац. Но как только доходит до кино и музыки, то всё - "скачал, понравилось - оставил" / "фигня - потёр нафиг". Девальвация, чо. Какой министр, такая культура.      

2017/09/14 10:10:00
Shaun
2017/09/23 19:22:13
handy
в МВидео - переиздания Королевство, Море любви, Невероятный Халк, Психо по 249 р

2017/09/28 22:05:09
Shaun
Страницы новых изданий на ozon:

Гоголь. Начало
Холодное танго
Заложники
2017/09/29 18:05:33
dude777
Одна сплошная российская фигня этим фильмам место только на двд
2017/09/29 19:32:17
Luka85
dude777
Одна сплошная российская фигня этим фильмам место только на двд

Не смотрел, но осуждаю.))) Ты  долго думал, чтоб написать свою фигню? 
2017/09/30 00:01:41
DON-ROMARIO
А мне на работе одна девчонка все уши прожужжала Гоголем, как ей понравилось. Так что даже любопытно.
2017/09/30 03:37:27
dima230780
DON-ROMARIO
А мне на работе одна девчонка все уши прожужжала Гоголем, как ей понравилось. Так что даже любопытно.

Зачем вообще снимают такие фильмы, если только по тв пустить убивать эфирное время (ИМХО)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account