GoldDiskТерминатор 2 - планируется комбо 3D+2D, но опять же смотрят рынок. Часто бывает, что перед стартом продаж желающих много, но по факту продажи могут не дотягивать даже до самых скромных ожиданий.
А не известно, будет ли на 2D диске режиссерская версия вместе с театрально?
GoldDiskЕсли бы был какой-то базис по оплаченным предзаказам штук хотя бы 300-400 - это уже не плохая отправная точка для издателя, и такая же ситуация по другим переизданиям.
Вы знаете, это вот проблема вашего магазина в первую очередь, потому что у вас нет воможности оформлять предзаказы за 2-3 месяца (да хотя бы даже за 1-1,5) до релиза запланированных к релизу изданий. А за 1-1,5 недели просто нереально 300-400 предзаказов набрать, не-ре-аль-но, а некоторые покупатели любят заранее (не за 1-1,5 недели) что-то купить/предзаказать по тем или иным причинам.
Я вот что думаю, вам и издателям следует ориентироваться на игровую индустрию в плане предзаказов, а в случае с Blu-Ray дисками это куда более актуально потому что это физические издание, а не цифровые - цифру всегда купить можно, а вот ты пойди и найди сейчас диск хотя бы 2014 года и купи, фиг там, 2 года уже нигде не продается. Спрос у нас есть, а предложения зачастую нет, но это легко исправить предзаказами - тираж закончился > открываются предзаказы > покупатели заранее платят издателю за допечатку распроданных изданий через магазин (490р например + доставка магазина) > все счастливы. Почему что-то подобное у нас до сих пор не реализовано, особенно учитывая то как быстро издания исчезают из продажи (2 года и все, не успел купить - никого это не волнует)? Издателю и магазинам нужны деньги на поддержание бизнеса / качества своих релизов или нет? Люди готовы платить, просто для этого должно быть предложение, а если его нет и покупать практически нечего (а хочется)... разумеется люди будут думать что проще тогда скачать с торрентов.
По поводу спроса я еще вот что думаю, господа, люди которые отвечают за появление предложения просто не понимают, что для того чтобы он был и появился, нужно, в том числе и время. На своем примере могу вам сказать, что желание покупать Blu-Ray диски появилось относительно недавно - в конце 2015-го года, но к тому времени уже очень много фильмов купить было нельзя потому что их все раскупили давно те люди, у которых деньги куры не клюют. Меня это не остановило и я потихоньку начал покупать диски себе в коллекцию.
А вот теперь представьте что у другого человека появилось желание сейчас купить ТВ большой диагонали, Blu-Ray проигрыватель и Blu-Ray диски с любимыми фильмами которые раньше были на VHS например. Пошел он в ближайший магазин, посмотрел что там либо нет ничего, либо выбор Blu-Ray дисков ужасно скудный и расстроился. Пришел домой, зашел в интернет, посмотрел что там тоже практически ничего и нет и понял, что его желание никто не может удовлетворить, что предзаказы не завезли, а возиться с Европейскими магазинами и покупать все там он либо не хочет, либо просто не знает как / ему это не надо и т.п. Так вот, я больше чем уверен, что такие люди есть и их не мало, а поскольку никто им легально помочь не может в нашей стране, разумеется они будут искать легкие пути и скачивать все с торентов не потратив при этом и копейки, или что еще хуже, будут способствовать распространению пиратства и покупать пиратские издания на самописках.
Почему желание наших людей, которые готовы покупать Blu-Ray диски, должны удовлетворять западные и европейские магазины? Не нужно винить наших людей в том что они поддерживают пиратство и не покупают лицензионную продукцию, нужно винить в первую очередь тех кто, не может удовлетворить хоть и небольшой, но все же существующий покупательский спрос. Банальную вещь сейчас скажу, но Москва не сразу строилась. Не будет такого, что у огромного большинства людей (да ну хотя бы у 40-50%) в нашей стране вдруг возьмет и появится желание покупать Blu-Ray диски, не будет такого, и это совершенно нереалистично в реалиях нашей страны на текущий момент времени. Просто поймите, что на все нужно время. Самое главное сейчас заключается в том, чтобы дать
пока что немогочисленному кругу людей понять, что их желание может быть удовлетварено, что наши издатели и те немногие магазины, которые все еще занимаются продажей Blu-Ray дисков, знают о них и готовы им помочь в предоставлении возможности покупать фильмы на Blu-Ray именно
в нашей стране, поддерживая тем самым
наш бизнес и постепенно повышая качество
наших релизов. Разумеется, всегда есть риски, но ведь в абсолютно любом бизнесе они есть, всегда были и никуда не денутся и никто их не отменял и не отменит, а рисковать нужно, потому что иначе к сожалению ничего не удастся добиться - в данном случае перевести большую часть населения на лицензионную продукцию избавившись тем самым от пиратства.
Ну и пользуясь случаем отдельно про 4К релизы. Я ей богу не в курсе кто у нас выставляет ценники, поэтому тыкать пальцем ни в кого не будут, но вы знаете, никакой здравомыслящий человек (за исключением олигархов и людей которым деньги девать некуда) ни за что и никогда не будет покупать 4К диски с одним только 4К Blu-Ray (!!!!!!!!) по таким атомным и жлобским ценам (2200-3000р), в то время как в европейских магазинах можно купить издание с 4К Blu-Ray + Blu-Ray + Blu-Ray бонус за ~1300р включая доставку! Одумайтесь, люди! Пока еще не поздно! У тех кто это делает просто нет и не может быть никакого права таки ценники выставлять, предоставляя при этом в разы меньше чем по-хорошему должно быть. Это в первую очередь неуважение к покупателю, а если к покупателю проявляют неуважение, с какой это собственно стати он должен поступать иначе? Разумеется потенциальный покупатель к которому проявляют неуважение не будет молчать и смотреть на это сквозь пальцы, благодаря сарафанному радио он способствует тому чтобы как можно меньше людей покупали диски по таким ценам и будет прав на все 1200%!
Все проблемы можно решить, господа. Покажите людям что есть предложение, что издателю не все равно, что он готов пойти людям на встречу, что он готов допечатывать отсутствующе в продаже фильмы предоставив возможность оформлять предзаказы со 100% предоплатой (или без - не все готовы сразу заплатить и нужно уважать решение таких людей) за 2-3 месяца до релиза, что он готов издавать не вышедшие релизы за счет потенциальных покупателей (сбор средств) если по другому никак и современем, не сразу,
мы все вместе избавим нашу страну от пиратсва (или хотя бы значительно сократим его присутствие на рынке), торрентов и предоставим всем желающим купить интересующую их продукцию в нашей стране. А если будем сидеть, ныть, не идти на риски, ничего не делать, не идти навстречу друг другу и не думать о потенциальных покупателях... ну, ждет нас тогда очень печальное, неблагоприятное и незавидное будущее, в котором лично мне жить очень не хотелось бы.
У меня все.