2018/02/26 11:17:35
MightyBromax
GoldDiskТерминатор 2 - планируется комбо 3D+2D, но опять же смотрят рынок. Часто бывает, что перед стартом продаж желающих много, но по факту продажи могут не дотягивать даже до самых скромных ожиданий.

А не известно, будет ли на 2D диске режиссерская версия вместе с театрально?

GoldDiskЕсли бы был какой-то базис по оплаченным предзаказам штук хотя бы 300-400 - это уже не плохая отправная точка для издателя, и такая же ситуация по другим переизданиям.

Вы знаете, это вот проблема вашего магазина в первую очередь, потому что у вас нет воможности оформлять предзаказы за 2-3 месяца (да хотя бы даже за 1-1,5) до релиза запланированных к релизу изданий. А за 1-1,5 недели просто нереально 300-400 предзаказов набрать, не-ре-аль-но, а некоторые покупатели любят заранее (не за 1-1,5 недели) что-то купить/предзаказать по тем или иным причинам.

Я вот что думаю, вам и издателям следует ориентироваться на игровую индустрию в плане предзаказов, а в случае с Blu-Ray дисками это куда более актуально потому что это физические издание, а не цифровые - цифру всегда купить можно, а вот ты пойди и найди сейчас диск хотя бы 2014 года и купи, фиг там, 2 года уже нигде не продается. Спрос у нас есть, а предложения зачастую нет, но это легко исправить предзаказами - тираж закончился > открываются предзаказы > покупатели заранее платят издателю за допечатку распроданных изданий через магазин (490р например + доставка магазина) > все счастливы. Почему что-то подобное у нас до сих пор не реализовано, особенно учитывая то как быстро издания исчезают из продажи (2 года и все, не успел купить - никого это не волнует)? Издателю и магазинам нужны деньги на поддержание бизнеса / качества своих релизов или нет? Люди готовы платить, просто для этого должно быть предложение, а если его нет и покупать практически нечего (а хочется)... разумеется люди будут думать что проще тогда скачать с торрентов.

По поводу спроса я еще вот что думаю, господа, люди которые отвечают за появление предложения просто не понимают, что для того чтобы он был и появился, нужно, в том числе и время. На своем примере могу вам сказать, что желание покупать Blu-Ray диски появилось относительно недавно - в конце 2015-го года, но к тому времени уже очень много фильмов купить было нельзя потому что их все раскупили давно те люди, у которых деньги куры не клюют. Меня это не остановило и я потихоньку начал покупать диски себе в коллекцию.

А вот теперь представьте что у другого человека появилось желание сейчас купить ТВ большой диагонали, Blu-Ray проигрыватель и Blu-Ray диски с любимыми фильмами которые раньше были на VHS например. Пошел он в ближайший магазин, посмотрел что там либо нет ничего, либо выбор Blu-Ray дисков ужасно скудный и расстроился. Пришел домой, зашел в интернет, посмотрел что там тоже практически ничего и нет и понял, что его желание никто не может удовлетворить, что предзаказы не завезли, а возиться с Европейскими магазинами и покупать все там он либо не хочет, либо просто не знает как / ему это не надо и т.п. Так вот, я больше чем уверен, что такие люди есть и их не мало, а поскольку никто им легально помочь не может в нашей стране, разумеется они будут искать легкие пути и скачивать все с торентов не потратив при этом и копейки, или что еще хуже, будут способствовать распространению пиратства и покупать пиратские издания на самописках.

Почему желание наших людей, которые готовы покупать Blu-Ray диски, должны удовлетворять западные и европейские магазины? Не нужно винить наших людей в том что они поддерживают пиратство и не покупают лицензионную продукцию, нужно винить в первую очередь тех кто, не может удовлетворить хоть и небольшой, но все же существующий покупательский спрос. Банальную вещь сейчас скажу, но Москва не сразу строилась. Не будет такого, что у огромного большинства людей (да ну хотя бы у 40-50%) в нашей стране вдруг возьмет и появится желание покупать Blu-Ray диски, не будет такого, и это совершенно нереалистично в реалиях нашей страны на текущий момент времени. Просто поймите, что на все нужно время. Самое главное сейчас заключается в том, чтобы дать пока что немогочисленному кругу людей понять, что их желание может быть удовлетварено, что наши издатели и те немногие магазины, которые все еще занимаются продажей Blu-Ray дисков, знают о них и готовы им помочь в предоставлении возможности покупать фильмы на Blu-Ray именно в нашей стране, поддерживая тем самым наш бизнес и постепенно повышая качество наших релизов. Разумеется, всегда есть риски, но ведь в абсолютно любом бизнесе они есть, всегда были и никуда не денутся и никто их не отменял и не отменит, а рисковать нужно, потому что иначе к сожалению ничего не удастся добиться - в данном случае перевести большую часть населения на лицензионную продукцию избавившись тем самым от пиратства.

Ну и пользуясь случаем отдельно про 4К релизы. Я ей богу не в курсе кто у нас выставляет ценники, поэтому тыкать пальцем ни в кого не будут, но вы знаете, никакой здравомыслящий человек (за исключением олигархов и людей которым деньги девать некуда) ни за что и никогда не будет покупать 4К диски с одним только 4К Blu-Ray (!!!!!!!!) по таким атомным и жлобским ценам (2200-3000р), в то время как в европейских магазинах можно купить издание с 4К Blu-Ray + Blu-Ray + Blu-Ray бонус за ~1300р включая доставку! Одумайтесь, люди! Пока еще не поздно! У тех кто это делает просто нет и не может быть никакого права таки ценники выставлять, предоставляя при этом в разы меньше чем по-хорошему должно быть. Это в первую очередь неуважение к покупателю, а если к покупателю проявляют неуважение, с какой это собственно стати он должен поступать иначе? Разумеется потенциальный покупатель к которому проявляют неуважение не будет молчать и смотреть на это сквозь пальцы, благодаря сарафанному радио он способствует тому чтобы как можно меньше людей покупали диски по таким ценам и будет прав на все 1200%!

Все проблемы можно решить, господа. Покажите людям что есть предложение, что издателю не все равно, что он готов пойти людям на встречу, что он готов допечатывать отсутствующе в продаже фильмы предоставив возможность оформлять предзаказы со 100% предоплатой (или без - не все готовы сразу заплатить и нужно уважать решение таких людей) за 2-3 месяца до релиза, что он готов издавать не вышедшие релизы за счет потенциальных покупателей (сбор средств) если по другому никак и современем, не сразу, мы все вместе избавим нашу страну от пиратсва (или хотя бы значительно сократим его присутствие на рынке), торрентов и предоставим всем желающим купить интересующую их продукцию в нашей стране. А если будем сидеть, ныть, не идти на риски, ничего не делать, не идти навстречу друг другу и не думать о потенциальных покупателях... ну, ждет нас тогда очень печальное, неблагоприятное и незавидное будущее, в котором лично мне жить очень не хотелось бы.

У меня все.
2018/02/26 11:41:20
prjanick
Мечты:
MightyBromax
Спрос у нас есть, а предложения зачастую нет, но это легко исправить предзаказами - тираж закончился > открываются предзаказы > покупатели заранее платят издателю за допечатку распроданных изданий через магазин (490р например + доставка магазина) > все счастливы

Реальность:
Количество предзаказов на минимальный тираж долго не набирается>люди оплатившие предзаказ начинают ныть "а чего так долго"> предзаказы отменяют>магазин задалбывается возвращать деньги тем, кто оплатил
2018/02/26 12:01:47
Matrixpower
Желания издателей, наверное, редко пересекаются с желаниями потребителей, как бы это странно ни звучало. Хотя один из основных законов рынка всегда был "Если есть спрос, то будет и предложение".

2018/02/26 12:45:04
Strider
Какие-то утопии народ здесь сегодня проталкивает. 
2018/02/26 13:19:08
MightyBromax
prjanickРеальность:
Количество предзаказов на минимальный тираж долго не набирается>люди оплатившие предзаказ начинают ныть "а чего так долго"> предзаказы отменяют>магазин задалбывается возвращать деньги тем, кто оплатил

А вот это самая что ни на есть главная проблема прежде всего издателя и сейчас объясню почему. В игровой индустрии, например, издатели возлагают определенные надежды на продажи конкретной игры основываясь на успешности бренда и задолго до того как ему предоставят финальный билд. Так вот, надежды эти возлагаемые никогда не имеют абсолютно ничего общего с реальностью в том числе не смотря даже на огромное кол-во потенциальных покупателей на всем зем шаре (исключая очень бедные страны), если конечно речь не идет о серии Grand Theft Auto которая продается десятками миллионов копий железобетонно. Отсюда следует суть проблемы издателей видеоигр - они возлагают слишком нереалистичные недежды на потенциальную массу покупателей, а все потому что им недостаточно просто заработать деньги на продаже своих проектов (налоги они при этом вообще никакие не платят кстати), им нужны абсолютно все деньги что только можно заработать, а когда игра продается 4-5 миллионным тиражом, они считают это провалом совершенно забыв про то что другие, менее крупные и при этом не менее качественные проекты не набирают и жалких 800 тысяч проданных копий! Им радоваться надо, но они ноют что денег им в карман мало положили и ожидания игра не оправдала - жалкие, алчные и жадные людишки!

И так, решение:

Поубавить свои аппетиты взглянув в глаза реальности > открыли предзаказы за 2-3 месяца до релиза (в том числе и на Голддиске) > ориентируемся на производство 200-300 копий по частям (200-300 из запланиованныз 600 / 700 / 800 и т.д. а по-хорошему - предела быть не должно!) > разбиваемся об стенку / в лепешку и во что бы то не стало производим запланированные 200-300 копий в срок > реализуем 200-300 копий на предзаказах / продажах (не важно сколько времени на это потребуется - главное создать предложение, без которого смысла во всем этом нет никакого) > снова открыли предзаказы за 2-3 месяца до релиза > снова ориентируемся на производство 200-300 копий по частям > снова разбиваемся об стенку / в лепешку и во что бы то не стало производим запланированные 200-300 копий в срок > реализовали 200-300 копий на предзаказах / продажах > снова открыли предзаказы за 2-3 месяца до релиза и так по кругу до бесконечности.

А так, что за безобразие вообще творится? Ориентируются они видите ли на 300-400 копий... Что за чушь? А на производве хлеба, например, что, тоже ориентируются на кол-во жителей в городе и производят ровно столько буханок хлеба, сколько в нем жителей проживает и не крошкой больше? Конечно же нет! Хлеб кушается, исчезает с прилавков магазинов, производится новый, завозится свежий на прилавки магазинов на следующий день и так до бесконечности! Кто о будущем думать будет, я вас спрашиваю? Кто будет думать о тех людях, кому не посчастливилось купить диски когда они были в продаже по тем или иным причинам (которые не обязательно и скорее всего не связаны с тем, что люди все качают с торрентов - читайте мой предыдуший пост)? Почему у нас все так запущено? Почему все думают только она стоящем? Почему издатели сами создают проблему отсутсвия предложения и сами способствую распространению пиратства и заставляют людей скачивать все с торрентов? Еще раз говорю, это не люди виноваты в том что они с торрентов все качают, виноваты только и в первую очередь те, кто не развивает рынок лицензионной продукции создавая при этом отсутствие предложения. Люди создавая и оформляя свой собственный бизнес всегда долгое время торгуют себе в убыток и только спустя некоторое время нарабатывают клиентуру и начинают зарабатывать на созданном бизнесе деньги. Всегда так было, всегда так будет и я просто не понимаю почему наши издатели думают, что можно сделать как-то подругому и при это увернуться от рисков, убытков и еще деньги плюсом ко всему заработать. Ага, щас! Размечтались!
2018/02/26 13:25:45
DYV
GoldDisk

Терминатор 2 - планируется комбо 3D+2D, но опять же смотрят рынок. Часто бывает, что перед стартом продаж желающих много, но по факту продажи могут не дотягивать даже до самых скромных ожиданий.

Про Терминатор 2 можно не сомневаться. Посмотрите как расходились тиражи любых Терминаторов, которые за исключением первого и близко не стоят рядом со вторым. Если его еще и издать красиво, то его будут брать даже те у кого и blu-ray проигрывателя еще нет.
Если интересно, я бы мог выкупить какое то количество по хорошей цене, если возможно. Пишите в личку, если что.
2018/02/26 13:28:15
Viewer
MightyBromaxПочему издатели сами создают проблему отсутсвия предложения и сами способствую распространению пиратства и заставляют людей скачивать все с торрентов? Еще раз говорю, это не люди виноваты в том что они с торрентов все качают

То есть вы хотите сказать, что бедные-несчастные люди качают только то, что давно было издано и нельзя найти в продаже, и только по этой вот причине? А новинок, которые всюду продаются, они ни в коем случае не качают, а идут за ними в магазин? Из ваших слов следует именно это, но я сомневаюсь, что вы сами в это верите.

2018/02/26 13:47:34
prjanick
Господи, ну и бред. Диски с хлебом сравнивать.
2018/02/26 14:14:51
MightyBromax
prjanick
Господи, ну и бред. Диски с хлебом сравнивать.

Бред ли? Диски это тот же самый продукт, который, разумеется, не предназначенный для употребления в пищу и ориентированн он на тоже самое население, просто население потребляющее хлеб значительно больше чем население, которое покупает диски, поэтому ожидания, запросы и производство должны быть соответствующие.

Viewer
То есть вы хотите сказать, что бедные-несчастные люди качают только то, что давно было издано и нельзя найти в продаже, и только по этой вот причине? А новинок, которые всюду продаются, они ни в коем случае не качают, а идут за ними в магазин? Из ваших слов следует именно это, но я сомневаюсь, что вы сами в это верите.

Из моих слов следует следующее - люди качают и пиратсвуют потому что их желание покупать что-то легально в нашей стране удовлетворить не могут - и это факт, про адекватные цены тоже не забывайте. Главное тут привлечь человека который быть может в последствии станет покупать диски в дальнейшем, а если заинтересовать его нечем (все распродано, никто допечатывать ничего не собирается, всем по фиг, будь что будет), значит покупать никто ничего не будет, а новинки за частую мало кого интересуют потому что старые культовые (и не только) фильмы которых просто нет в продаже, куда и куда ценнее современных новинок от которых полки ломятся, да и не мне вам это говорить, это же просто очевидно.

Это я вот плюнул и покупаю то что еще доступно, есть в продаже, новинки и т.д. но не все готовы на это пойти, а нужно-то ведь совсем немного чтобы заинтересовать таких людей. Да, быть может не все из них будут и дальше покупать диски, но ведь будут и такие, но опять же, на все нужно время и всех привлечь в любом случае неудастся, а если издатели не готовы ждать и рисковать, какое-то время торговать в убыток, развивать рынок и т.д. и т.п. и д.р. ну, тут и говорить тогда не о чем.
2018/02/26 17:01:58
Vemks
Качают только «Продвинутые пользователи». Для большинства людей это сродни интегралу Дюамеля. Они просто идут в местный ларёк. Там и выбор огромен (а если нету то привезут через пару дней). И стоимость 150р за диск. Хотя большинство и не знает, что такое Blu-Ray.

Для многих фильм Терминатор 2 это детская святыня. Все помнят своё далёкое и счастливое детство. Проведенное за многочасовыми пересмотрами этой части. Даже приятно вспомнить недавнею премьеру реставрированной версии в кинотеатрах. Мы с Братом были очень рады сходить на него (как и большинство местных добрых форумчан я полагаю). Окунулись так сказать в счастливые и безмятежные времена. И на душе от этого стало приятно и тепло.

Суть проста. Если есть шанс выпуска официального издания в нашей стране. То грех не воспользоваться им. По сути перевод есть. Дело за малым. А то от правообладателей (если не ошибаюсь StudioCanal) и наших толстых котов сидящих на сметане (местных правообладателей) такой щедрости можно не дождаться и вовек. Кто-нибудь видел иностранное издание на Blu-Ray данного фильма хотя бы с Русскими субтитрами? Я вон нет и думаю что такого не выпускали.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account