Отвечу за себя. Я лично ни с кем ругаться, учить кого-то и выматывать никому нервы не собираюсь, задам вполне конкретные короткие вопросы и хочу получить на них такие же чёткие короткие ответы. Но для этого нужен не просто офисный мальчик/девочка, боящийся сказать пару лишних слов как бы не облажаться с ответом, озвучивая чужие решения, а компетентный человек либо сам ответственный за принятие решений в этом вопросе, либо человек, который в курсе событий на все 100 % (например, один из ведущих/старших менеджеров, курирующих данное направление). Я лично приму любой чёткий ответ, нравится он мне или нет. Сейчас не нравится неопределенность и подвешенное состояние, пусть расставят точки над "i" и продолжают дальше вести свой бизнес как им это выгодно. Краткосрочные планы своей компании (1 - 2 месяца) любому толковому менеджеру должны быть известны, иначе грош цена такому работнику. А разводить секретность на пустом месте, ну знаете, это не оборонка, не научная отрасль и не госзаказ, и сам вопрос не стратегического планирования, чтобы нельзя было разглашать.
Подобная определенность (да / нет, и если да, то примерно в какой срок) на данный момент мне нужна всего в 2-х интересующих меня вопросах - будут ли и дальше продолжать завозить Blu-Ray диски в M-Video и выйдет ли в России "Логан". Соответственно, вопросы к M-Video и ND Play. Вот и всё, и я, руководствуясь полученными ответами, начну планировать свои дальнейшие действия и финансовые расходы без лишних словоизлияний.