2018/04/04 16:36:16
prjanick
Я еще хотел по одному моменту уточнить. Не понимаю смысл фразы "Права ушли за рубеж". Для того, чтобы они "ушли", их надо сначала купить, а ND не покупал их. Опять-таки вспомню "Кармен". Когда у них спрашивали про "Убить Билла" и "Город грехов", они ответили, что права у "Веста" еще не кончились (хотя на тот момент он был уже в полном ауте). Их можно было выкупить после окончания действующей лицензии.

По сути, не "права ушли за бугор", а "надо покупать лицензию у правообладателя". Ну, то есть делать то, что обычно и делается в таких случаях, когда в России лицензии ни у кого нет. Я правильно понимаю, что НД закупает их не у СТУДИЙ, а у наших ПРОКАТЧИКОВ. Отсюда и вылезают все эти отсутствия бонусов, оригинальных треков, субтитров. Если дела обстоят так, то ни о каких "Шоушенках" можно и не мечтать... К студиям слишком сложно обращаться?
2018/04/04 16:48:10
Arkan75

По сути, не "права ушли за бугор", а "надо покупать лицензию у правообладателя". Ну, то есть делать то, что обычно и делается в таких случаях, когда в России лицензии ни у кого нет. Я правильно понимаю, что НД закупает их не у СТУДИЙ, а у наших ПРОКАТЧИКОВ. Отсюда и вылезают все эти отсутствия бонусов, оригинальных треков, субтитров. Если дела обстоят так, то ни о каких "Шоушенках" можно и не мечтать... К студиям слишком сложно обращаться?

Да, именно, что нужно покупать права у буржуев, что связано с очень большими трудностями. Я уже писал, что в рамках выпуска дисков, с НД никто не будет разговаривать, не те деньги, если это не мейджер.
В текущей ситуации, именно покупка прав у местного прокатчика намного проще и дешевле, т.к. основные деньги студия зарабатывает в кинотеатре и цифре и продажа прав на издание дисков - приятный бонус для прокатчика, нежели серьезный заработок. 
Про Шоушенка - все верно, печаль, хотя это же CastleRock, которая входит в Warner, т.е. все вопросы сейчас к правообладателю этого пакета.

2018/04/04 17:15:12
Kingsman
Кстати, очень ждём выпуска Джиперс Криперс 3.
Прокат в России - Парадиз.
2018/04/04 20:35:17
Shaun
Arkan75, а что на счет "Джон Уик" и "Взрывная блондинка"? Есть хоть малый процент надежды Права вроде у ЦПШ 
2018/04/04 21:56:16
Arkan75
Kingsman

Кажется от него отказались)) Имел "счастье" лицезреть этот ужас, не досмотрел... 
2018/04/04 21:59:16
Arkan75
Shaun
Arkan75, а что на счет "Джон Уик" и "Взрывная блондинка"? Есть хоть малый процент надежды Права вроде у ЦПШ 

с ЦПШ сейчас всё сложно. Насколько мне известно, они не видят перспективы в дисках, НД пытаются с ними договорится..
Всех захватила цифра...
Может что и сложится позже, но пока....
Буду держать всех в курсе...

2018/04/04 22:04:43
Arkan75
prjanick
По «Хранителям» и «Привидению» - бред. Это Международные релизы. Двухдисковые «Хранители» с русским выходили в Чехии и Венгрии, однодисковые - в остальной восточной Европе. Чехи, кстати, допечатывают сейчас однодисковое издание, у них матрица почему-то на месте )
«Привидение» до сих пор доступно в Прибалтике и, ЕМНИП, в Японии.

Ни о каких локальных релизах речи, естественно, быть не может.

Можно Вас попросить скинуть ссылки на «Хранители» и «Привидение», чтобы не искать? Заранее спасибо.
2018/04/04 22:10:39
Космичъ
Arkan75
Kingsman

Кажется от него отказались)) Имел "счастье" лицезреть этот ужас, не досмотрел...

Получается - твоё мнение вперевес мнений большинства и в первую очередь издатель учитывает именно его??

2018/04/04 22:19:28
Arkan75
Космичъ
Arkan75
Kingsman

Получается - твоё мнение вперевес мнений большинства и в первую очередь издатель учитывает именно его??

Нет, конечно, это всего лишь мнение... Естественно издатель собирает цифры с рынка, видимо не очень много насобирал.. Многие закупщики в первую очередь смотрят на отзывы и рейтинг КП.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account