2018/04/05 14:27:36
Kingsman
Также очень мало релизов на Blu ray качественного европейского кино. Артхауса или арт-мейнстрима, как хотите.
К примеру, мой любимый Альмодовар.
Из последних картин можно было бы издать «Джульетту» (Капелла Фильм).
Также из его работ выделю безумно красивые «Разомкнутые объятия» и кинематографический шедевр «Дурное воспитание». Оба фильма визуальны прекрасны и так и просятся на Blu ray. Прокат в России этих фильмов - Парадиз.
До сих пор после окончания проката устраиваются сеансы в кинотеатрах на хит Джим Джармуша «Выживут только любовники» (Каравелла DDC).
Кассовые сборы в России: $651 105.
Для авторского артхаусного кино - это очень большие сборы.
Прошлым летом были постоянные аншлаги на все сеансы в Летнем кинотеатре Эрмитаж. И это спустя всего три года после основного проката!
Даже в ближайшие дни заявлены сеансы в сети Каро у нас в Москве.
2018/04/05 14:29:00
Arkan75
Я слышал, что сейчас как раз идет обсуждение каталога и новинок компании "Экспанента", у них очень много ужастиков, но реалии таковы, что большинство фильмов-ужасов плохо продается в ритейле. Если какой-то минимальный тираж ДВД может уйти, то с блю-реем всё сложно, причем цена, кажется, не сильно влияет на выбор, если конечно это не 49-99 на полке.

Могу запросить список, если интересно, давайте проголосуем. Только там есть позиции, которые еще не выходили в прокат, а строить суждение по ролику, сложновато.

В любом случае, выпуск ОНО (It Follows) и успешная реализация этого проекта сильно поможет.

2018/04/05 14:55:30
Artem_JOCKER
У "Экспаненты" сейчас в прокате "Жажда смерти" с неувядающим Уиллисом. Я уже посмотрел фильм, и на фоне того что у актера выходило последние 4 года с "Города грехов" фильм смотрится очень неплохо. Я только ЗА выпуск хороших фильмов по каталогу "Экспаненты".
2018/04/05 15:35:26
mamedor
Arkan75
Я слышал, что сейчас как раз идет обсуждение каталога и новинок компании "Экспанента", у них очень много ужастиков, но реалии таковы, что большинство фильмов-ужасов плохо продается в ритейле. Если какой-то минимальный тираж ДВД может уйти, то с блю-реем всё сложно, причем цена, кажется, не сильно влияет на выбор, если конечно это не 49-99 на полке.

Могу запросить список, если интересно, давайте проголосуем. Только там есть позиции, которые еще не выходили в прокат, а строить суждение по ролику, сложновато.

В любом случае, выпуск ОНО (It Follows) и успешная реализация этого проекта сильно поможет.

В прошлом году Экспонента прокатывала анимэ-фильм Твое имя. Про него что-нибудь слышно? Фильм собрал неплохую кассу ($654 416) + хорошие рейтинги на КП.

2018/04/05 15:59:01
Arkan75
Аниме "Твое имя" выйдет с 99,9% вероятностью. 
2018/04/05 16:48:20
mr.nikitin
Arkan75, скажите, пожалуйста, первые два Джиперс Криперс вообще в планах нет? Раз о третьей задумываются... Предыдущие части были успешнее.

И еще вопрос про фильм Поезд на Юму(парадиз). Возможно ли его переиздание?
2018/04/05 16:51:54
Kingsman
НД-Плей также сотрудничает с прокатной компанией «Вольга».
Хотелось бы обратить внимание на эти фильмы из релизов Вольги за прошлые годы:

Тебе конец! (один из самых сильных ужастиков последних лет, с армией поклонников)

Одинокий мужчина (визуальный шедевр Тома Форда)

Анжелика, маркиза ангелов (новая версия фильма, безумно популярной в СССР серии романов и снятой по ней фильмам)

Реальные упыри (неожиданно ставшая культовой комедия про вампиров, по мнению некоторых, «один из лучших фильмов за последние несколько лет»)

Слендер (стильный ужастик со сборами в России в $658 589)

Ганмен (2015, боевик со звёздами Голливуда Шоном Пенном и Хавьером Бардемом, даже странно, что его выпуск на носителях прошёл мимо издателей)

Человек-швейцарский нож (фестивальный арт-мейнстрим для самой широкой аудитории с участием “Гарри Поттера” - Дэниэла Редклиффа)

У Вольги достаточно сильный пакет прокатных фильмов. Уверен, из прошлых релизов есть ещё много чего интересного, ещё не издававшегося на Blu ray в России.
2018/04/05 17:11:21
DON-ROMARIO
Kingsman

Ганмен (2015, боевик со звёздами Голливуда Шоном Пенном и Хавьером Бардемом, даже странно, что его выпуск на носителях прошёл мимо издателей)

Причем от режиссера "13-го района", "Заложницы" и "Из Парижа с любовью".
2018/04/05 17:50:03
Ex_Ministr
Полностью поддерживаю про "It follow". Отличный фильм! Из разряда "личных хотелок", в дополнение к уже перечисленным выше, интересуют "Sicario" и "Bone tomahawk". Но этот список "хотелок"  можно продолжать долго))
2018/04/05 19:42:03
Kingsman
Раз уж речь зашла о Костяном томагавке, прокатом которой занимался Люксор, фильмы которых на носителях выпускает НД-Плей, то вот список кассовых хитов из пакета данного прокатчика за последние несколько лет:

Люксор:

Костяной томагавк (самый жёсткий и кровавый вестерн последних лет, роскошная роль Курта Рассела)

Кто там (обласканный критиками и зрителями фильм ужасов с участием Киану Ривза)

Стервозные штучки (грайндхаус муви, абсолютно синефильское кино; всё, что мы так любим в фильмах Квентина Тарантино)

Шоколад (с любимчиком публики Омаром Си)

И многие другие фильмы...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account