У меня складывается такое ощущение, что некоторые просто хотят подловить меня на ошибке что ли. В результате имеем длинные ненужные простыни споров.
Экскурс в историю. Лет эдак 8 назад "Лизард" купил несколько пакетов Universal для выпуска их на DVD. Тогда еще многие посмеивались над UPR - мол, свои же фильмы выпустить не могут, студия продаёт права "левым". Когда права у "Лизарда" уже заканчивались, они успели выпустить два релиза на BD - "Шакал" и "Гринч". В 2015 году, года права на "Гринча" были у Universal, они к юбилею картины сделали новый авторинг, положив русский дубляж в DTS 5.1 Диск сначала вышел в Турции, затем в Венгрии и Чехии. И на форуме это
активно обсуждалось. Фото венгерского диска я делал - смотрите
здесь. Надеюсь, в целом ворохе ненужных сообщений от людей, которые, видимо, вообще в раздел импорта с русским и фотографий не заходят, не затеряется нужная для
Arkan-a инфа.
От себя добавлю: я в выпуске
ни одного диска из выше опубликованного списка не заинтересован. У меня все, что я хотел, уже куплено. Поэтому я смотрю на это все с точки зрения "а что бы из этого люди купили?"
Однозначный фаворит - "Гринч". Также "Doom" с популярным Дуэйном Джонсоном. Любителям классики - "Спартак" и "Убить Пересмешника". Также можно обратить внимание на "Коллекцию Майкла Дж.Фокса" (ее бы, может, и я взял бы, чтобы все фильмы в одном боксе были - если это будет не длинношпиндельный бокс, а нормальный с перекидушками) и "Школьную трилогию Дж.Хьюза", "Дядюшка Бак" тоже неплохой фильм. Возможно, людей заинтересует "Страх" с Уолбергом и Уизерспун и "Суфражистка" с Мерил Стрип. Насколько я знаю, фильмы студия продает пакетами, так что надо смотреть, что они еще впихнут в пакет с желаемыми релизами.
Если
Arkan75 интересует, я могу составить такой же список с релизами Фокса, которые уже имеют авторинг с русским, но в России не выпускались.