2018/05/11 19:29:20
VideoFan
MightyBromax
Arkan75, вы знаете, если все будущие релизы с русскими субами на английской дорожке действительно будут на BD 50 с соответствующим битрэйтом и качеством видео файла, я даже буду готов такие издания покупать. К слову, нет ли у вас возможности указывать так же битрэйт видео файла? Ну, чтобы заранее знать чего ждать от качества видео и на основе чего уже принимать решение относительно покупки какого-то конкретного релиза.

Картинка у всех (или почти всех) местных НД-релизов сделана по одному шаблону: битрейт - 18-20 Mbps, качество - брак (задран контраст, из-за чего темное становится темнее, светлое - светлее).
2018/05/11 19:38:22
VideoFan
Arkan75, как относитесь к качеству изображения на дисках Нового Диска местного производства?

Примеры:

НД - vs - импорт

Подробнее:
Тайна 7 сестер
Тюльпанная лихорадка
Цепной пёс

Из более раннего:
Новая эра Z
Джейн берет ружье
Строго на запад
2018/05/11 19:45:18
Arkan75
VideoFan
Arkan75, как относитесь к качеству изображения на дисках Нового Диска местного производства?

Примеры:

НД - vs - импорт

Подробнее:
Тайна 7 сестер
Тюльпанная лихорадка
Цепной пёс

Из более раннего:
Новая эра Z
Джейн берет ружье
Строго на запад

Согласен, что с битрейтом проблемы на лицо, писал неоднократно, обещали делать все возможное.
Иногда исходники передаю уже обрезанные, несколько контор балуются размерностью. 

2018/05/11 19:58:48
VideoFan
Arkan75Согласен, что с битрейтом проблемы на лицо, писал неоднократно, обещали делать все возможное.
Иногда исходники передаю уже обрезанные, несколько контор балуются размерностью. 

Главная проблема не в битрейте, а в завышенном контрасте, в результате чего - темные оттенки сливаются в черное пятно (в темных сценах ничего не видно), светлые оттенки сливаются в белое пятно.

2018/05/11 20:30:07
prjanick
Проще говоря - полутона напрочь отсутствуют.
2018/05/11 21:05:10
Arkan75
prjanick
Проще говоря - полутона напрочь отсутствуют.

Не думаю, что это делается специально и вручную выставляют настройки. Возможно, проблема с программой, возможно с исходником, но мне кажется - первое.
2018/05/11 21:46:36
VideoFan
Arkan75Не думаю, что это делается специально и вручную выставляют настройки. Возможно, проблема с программой, возможно с исходником, но мне кажется - первое.

По параметрам видео всех (или почти всех) релизов видно, что делается оно в одной программе с одними настройками. То есть создан шаблон с настройками, через который каждый раз тупо прогоняется исходное видео для очередного релиза.

С программой проблемы быть не может. Проблема - с ее пользователем.

2018/05/11 21:47:37
Гоша Твин
Arkan75
Возможно, проблема с программой, возможно с исходником, но мне кажется - первое.

Мне кажется, что проблема в том, что источником является плёнка, пропущенная через telecine машину "экономными" местными дистрибьюторами. Это из той же категории, что издания на BD-R.

2018/05/11 21:50:42
Arkan75

По параметрам видео всех (или почти всех) релизов видно, что делается оно в одной программе с одними настройками. То есть создан шаблон с настройками, через который каждый раз тупо прогоняется исходное видео для очередного релиза.

С программой проблемы быть не может. Проблема - с ее пользователем.

Всё возможно, попробую добраться до истины..

2018/05/11 22:01:38
Viewer
Гоша Твин

Мне кажется, что проблема в том, что источником является плёнка, пропущенная через telecine машину "экономными" местными дистрибьюторами. Это из той же категории, что издания на BD-R.

Да какая плёнка, теперь уж мало какой фильм распространяется на плёнке.

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account