barmaleyd
Kingsman
Можно ли запустить голосовалку (так, на всякий случай) по фильму «Кто там» с Киану Ривзом
Культовый фильм!!! - рейтинг IMBd -4,9%, Сборы в США - 36 000$ (Бюджет - 2 500 000 $). Обязателен к выпуску
При чем здесь сборы США и рейтинг IMDb? Когда фильм идет в ограниченном прокате на экранах всего 22 кинотеатров США, сборы вовсе не показатель, выйди он хотя бы на 2000 экранах, уж явно были бы другие цифры. Теперь насчет IMDb - значит, Максимальный удар с Невским с рейтингом 1.9 был просто необходим к выпуску? Или Невский популярнее Киану Ривза? Там разве что на Дакаскоса с усами посмотреть:).Причем я совершенно не ратую за фильм "Кто там", я его вообще не смотрел и не собираюсь приобретать.
Но непонятны критерии, по которым одни фильмы издаются, а другие - нет, при условии, что дистрибьютор у них один и тот же. На что идет упор при принятии решения, на интуицию какого-то одного человека? Возьмем, к примеру, MEGOGO, издатель ND Play. Фильмы "Автобан" и "Ограбление в ураган" - на мой взгляд, весьма зрелищные фильмы-аттракционы, пусть и не блещущие суперским сценарием и актерскими работами и не хватающие звезд с неба, оказались в пролете у нас. Чем же круче фильмы "Безбашенные" и "Цепной пес", что удостоились чести быть изданными?
Для отечественных издателей должны быть куда показательнее сборы в нашем кинопрокате (данные Кинопоиска): Безбашенные ($ 185 345), Цепной пес ($ 134 662), а "Ограбление в ураган" ($ 729 803) и вышеупомянутый "Кто там" ($ 515 470). Ну и где логика? В данном случае речь вовсе не о студиях-мейджорах, а о местных трансферах. И нельзя попенять, мол, они там у себя русскую дорожку не положили, а мы вовсе ни при чём.