Izaslav
Britvak
Секундочку. А "Враг у ворот" с каких пор стал нишевым рамбутаном? Прекрасный фильм, думаю, никто спорить не станет.
"Кто там" - сто грамм, это да, Б-муви, директ-ту-видео, но есть и другие киноленты, вполне заслуживающие внимания.
"Из ада" - плохо? Хорошо. "Деньги, карты, два ствола" - плохо? Чудесно! "Побег из Нью-Анджелеса" двойничок плохо? Изумительно.
Возможно, я в этом мало смыслю, но это взяли бы если не все, то многие.
"Враг у ворот" фильм отличный. Только я сомневаюсь, что его выпуск на blu-ray окупится, как и другие фильмы из вашего списка. То что эти фильмы купят многие с форума никто не сомневается. А дальше как мне кажется, все это будет пылится на полках магазинов. Вспомните " Кармен видео". Они тоже выпускали много хороших фильмов, только вот эти фильмы лежали в магазинах годами. И где сейчас "Кармен видео"? Если бы было всё так радужно с продажами фильмов в России, то нас бы просто закидали каталожными релизами. И мы бы тут с вами не обсуждали, какой фильм выпустить на blu-ray.
Вы безусловно правы, только с уточнением: каталог радужно продается в России. Но не на дисках.
Достаточно обратиться к онлайн кинотеатрам. У них там гектобайты каталожных позиций и самое смешное - народ фильмы покупает. Я знаком с человеком, работающего в поддержке iTunes и он неоднократно подтверждал, что позиции каталога берут на уровне с новыми блокбастерами и расходятся фильмы, как горячие пирожки. При этом я не понимаю людей по поводу необходимости того-же "Кто там" на Блюрее. Битрейт данного фильма так сильно влияет на восприятие картины, что невозможно насладиться им в потоке? И таких фильмов великое множество! Люди, любящие кино не зависят от битрейта и поэтому покупают в потоке. Я не спорю, что важность битрейта безусловно играет роль, но это как раз и подходит под попкорновое кино. Для жанрового вполне подходит и поток, который в современном мире очень близок к идеальному. Взять хотя бы последние фильмы. Мне очень понравился фильм Роман Израэл с Дензелом Вашигтоном и Колином Фаррелом. Но на диске его у нас не купишь. Более того, если у нас и выпустят - его купят пару человек и то с скидкой. Может даже случайно. Есть множество фильмов, прошедших мимо нас в кинотеатрах. Все это не массовые фильмы. А издатели стараются предложить то, что окупит их старания. В цифре это все окупается. Тот же Израэл был в топе продаж iTunes какое-то время (наверно благодаря тому что он 4K Dolby Vision). Артхаус тот же пополняется ежедневно и никто не мешает вам в холодный зимний вечер под кружечку горячего чая в уютном кресле наслаждаться шедеврами кино на любой вкус и цвет, не вынуждая бакнкротиться наших издателей бд :)
Я сам фанат дисков и только благодаря таким, как мы издатели получают свою копеечку. Рано или поздно формат умрет, поэтому давайте рационально наслаждаться дисками? Особенно когда у нас есть представитель НД, который и так по мере сверхвозможностей удовлетворяет наши хотелки. Надо рациональнее использовать каталожные позиции. Такие фильмы как "Кто там" оставьте онлайн кинотеатрам. Они хотя бы срубят бабла, а диски не будут в минус делаться НД.
Пы.Сы Конченную (Терминал) тоже бы на БД купил, но опять же, если в iTunes не будет 4к версии данного фильма.