2018/07/01 19:53:52
Arkan75
Надеюсь скоро запустят нормальный сайт НД, вот еще будет одна точка)) А вообще, честно говоря, я даже предположить не могу, что будет в 2019 году... контракты с мейджерами с текущими условиями продлевать скорее всего не будут.
Стриминг убивает весь рынок, т.к. это реально дешевле, быстрее и удобней.
2018/07/01 20:24:27
Sergkinoman
Ну и какой же оптимальный выход видите из данной непростой ситуации? Коллекционерам фильмов труба в их дальнейшем увлечении? Что же тогда пока спасает европейские страны от подобного унылого положения? Более высокие доходы населения и соответственно бОльшие возможности для приобретения дисков или иные причины? Ведь торренты, стриминг и т.д. и т.п. есть сейчас повсеместно.
2018/07/01 20:28:58
Izaslav
Arkan75
Надеюсь скоро запустят нормальный сайт НД, вот еще будет одна точка)) А вообще, честно говоря, я даже предположить не могу, что будет в 2019 году... контракты с мейджерами с текущими условиями продлевать скорее всего не будут.

Да уж. Действительно печаль будет в 2019, если контракты продлевать не станут(( Но треть форума с яблочными плеерами это не расстроит, им главное чтобы скидки на фильмы в тунце были.
2018/07/01 20:34:00
Arkan75
Britvak
Правильным ли будет утверждение, что усредненный тираж диска составляет тысячу экз.?

Если так, то что же получается - по 30 дисков в 33 города? Хотя, видимо, в Мск осядет треть, если не половина. Что же доедет до Тамбова и Комсы-на-Амуре?

Или все-таки тиражи побольше обычно? Действительно интересно, как выглядит вся эта музыка.

Да, средний тираж по блюрам сейчас 1000 шт, за редким исключениям...
2018/07/01 20:41:40
Arkan75
Sergkinoman
Ну и какой же оптимальный выход видите из данной непростой ситуации? Коллекционерам фильмов труба в их дальнейшем увлечении? Что же тогда пока спасает европейские страны от подобного унылого положения? Более высокие доходы населения и соответственно бОльшие возможности для приобретения дисков или иные причины? Ведь торренты, стриминг и т.д. и т.п. есть сейчас повсеместно.

Ну, я считаю, что релизы местных прокатчиков будут выпускать и дальше и очень надеюсь, что качество релизов будет приличными. Что касается мейджеров, здесь все неоднозначно. Первая студия, с которой заканчивается контракт - Парамаунт, уже ведутся переговоры на 19-ый, если они пойдут навстречу и примут условия НД, будет очень здорово. Фокс - отвалится видимо сам, ввиду слияния. Вот с Юни будет самое сложное.
Не хочется забегать вперед и заранее расстраиваться, поживем увидим. 
2018/07/01 20:42:07
Izaslav
Arkan75

Можно будет на сайте в страны СНГ заказывать фильмы? Или доставка только по России?
2018/07/01 20:42:59
Bertie Wooster
Arkan75

А DVD сколько примерно? Или их ещё хуже берут?
2018/07/01 20:44:11
Arkan75
Kingsman
Тут лучше поставить вопрос по другому.
Неужели в 150 миллионной России невозможно продать 1000 экземпляров? Просто удивительно.

Как это не смешно выглядит со стороны, но факт остается фактом.. Вот примерно такой вопрос и задает крупная студия, когда идет расчет стоимости контракта.
2018/07/01 20:45:53
Arkan75
Bertie Wooster
Arkan75

А DVD сколько примерно? Или их ещё хуже берут?

Удивительно, но старый формат еще живой и порой тираж бывает приличный, а так, если без зависания стока, проще сделать 500-1000 шт и забыть.
2018/07/01 21:15:51
Sergkinoman
До конца непонятна причина со стримингом. Что такое по сути стриминг? Да тот же самый видеопрокат, только сетевой и не выходя из дома, плюс в том, что не нужно бегать туда-сюда брать и сдавать диск. Это, безусловно, удобно - заплатил подписку, посмотрел фильмы, но их у тебя не осталось, только в твоей памяти, если не выветрятся на следующий день, зависит от фильма.
Вернемся в 90-е и начало 2000-х. Люди ходили в видеопрокаты, в моем городе их было куда ни плюнь (сам туда постоянно наведывался, чтобы брать менее хитовые и значимые фильмы для ознакомления), но ведь и в торговые точки по продаже кассет/дисков тоже шло немало людей для пополнения своих коллекций, и продажи были очень неплохие, лично был знаком со многими крупными продавцами города, у которых дела шли замечательно. Хотя разница в цене между прокатом и покупкой одного фильма была примерно в 10 раз.
По аналогии с сегодняшней ситуацией, весь видеорынок в те годы должны были поглотить видеопрокаты, как более дешевый способ просмотра фильма, но ведь этого не произошло, оба вида деятельности сосуществовали одновременно многие годы. Что же побуждало в те годы людей платить в 10 раз дороже за фильм, чтобы поставить его дома на полку? И почему этот фактор не работает должным образом сейчас? Получается, что тогда были коллекционеры, а теперь измельчали.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account