2018/07/01 21:35:53
Britvak
Говоря про убийствами торрентами двд-рынка, я имел ввиду РФ. Даже пиратки "по сотке" брать перестали. Сейчас они россыпью валяются по 30 рублей, но их даже если клиенту доплОтят - никто не берет. Ховно мамонта, короче говоря.

Что же касается развитых капстран (не будем брать стихийную Африку и дикие джунгли бразильских фавелл), там да, есть торренты, но ими, по крайней мере, сегодня практически никто не пользуется. Почему? 

Потому же, почему хлопнул в ладоши многомиллиардный Blockbuster Video. Первый удар заточкой ему нанесли кабельные сети, а фаталити совершил Netflix и прочие стриминги. За какие-то 10 баков в месяц (это меньше их МИНИМАЛЬНОЙ часовой зарплаты) ты имеешь доступ к обширнейшей базе кино и сериалов. На }{ера тебе, спрашивается, ползти на торренты, чтоб скачать на КОМП (читай, монитор - можно к телеку подключать, но это доп.усилия) киноху? К тому же, существует отличная от нуля вероятность, что оштрафуют. Не на первый раз, так на второй. 

У нас это тоже набирает обороты и вкупе с расширенным по сравнению с означенными странами использованием торрентов, сбыт лицензионной продукции оказывается под угрозой. Я думаю, каждый из нас, если спросит своих друзей или родственников, услышить привычный ответ - "Покупать диски? Ты серьезно?". Тем более, 4кахи по полторахе.

Поэтому, я склоняюсь к мысли, что в данном случае первична все-таки курица, то есть отсутствие спроса. И как следствие такие крохотные тиражи.

Кстати, есть инфа для сравнения по западным тиражам? 
2018/07/01 21:36:20
arrypo
Sergkinoman
Что же тогда пока спасает европейские страны от подобного унылого положения? Более высокие доходы населения и соответственно бОльшие возможности для приобретения дисков или иные причины? Ведь торренты, стриминг и т.д. и т.п. есть сейчас повсеместно.

У них тоже продажи катастрофически падают. Уже давно об этом все трубят. Просто у нас все более уныло. Там чуть плавнее

Attached Image(s)

2018/07/01 22:39:21
maxut
Britvak
Кстати, есть инфа для сравнения по западным тиражам? 

Извиняюсь за оффтоп.
У вас была возможность получать какую ту реальную информацию о продажах от человека, работающего в намецком Амазоне. Благодаря одному человеку  больше он здесь не появляется.

От модератора: такие большие цитаты здесь не к месту
2018/07/01 22:44:20
anton_eplus
Как бы прискорбно не было, но торренты (точнее спрос на них) с интернет-рынка (возможно) уберёт принятый "Закон Яровой" (который начнёт действовать в половину своей силы с 1 июля, а в полную – с 1 октября 2018 года), из-за которого интернет-провайдеры с осени 2018 года подумывают об убирании из своих тарифных линеек Безлимитного интернета. https://akket.com/raznoe/99802-vse-internet-provajdery-rossii-otkazhutsya-ot-bezlimitnogo-domashnego-interneta.html А на 10-20 гб/мес за 350-500₽/мес сильно не накачаешься фильмов. Тогда "киношку" будет выгоднее купить на диске )))
Надо заметить, что в некоторых странах Европы, например в Болгарии "Безлимитки" нет, либо она стоит столько, что имеют её не бОльшая часть населения и очень часто эти тарифы имеют ограничение по скорости скачивания. Плюс ко всему в некоторых странах весьма сложное подключение к широкополосному каналу, например Британия http://ru-uk.net/zhizn-v-anglii/internet-v-anglii.html (5 Гб трафика за 15.99 фунтов - как-то совсем не дёшево, а интернет со скоростью 17Мб и безлимитом за 10 фунтов в месяц - совсем не быстро. А 1£ = 83₽). Хотя статья от 2014 года, но сильно ситуация не изменилась.

Ну вот как-то так.
2018/07/01 23:33:17
Kingsman
Винилу тоже предсказывали смерть и забвение. Однако он занял свою собственную, особую нишу. Среди ценителей. Меломанов. Коллекционеров.
Считаю, сегодня 1000 экземпляров на фильм должно хватить, чтобы удовлетворить голод российских коллекционеров и киноманов, предпочитающих иметь понравившийся фильм на полке.
В связи с этим хотел бы обратить внимание НД-Плей на роскошный киноманский детектив, выпускавшийся в российский прокат осенью 2016 года - «Девятая жизнь Луи Дракса». Все права у Парадиз.
2018/07/02 00:54:22
prjanick
anton_eplus
Как бы прискорбно не было, но торренты (точнее спрос на них) с интернет-рынка (возможно) уберёт принятый "Закон Яровой" (который начнёт действовать в половину своей силы с 1 июля, а в полную – с 1 октября 2018 года), из-за которого интернет-провайдеры с осени 2018 года подумывают об убирании из своих тарифных линеек Безлимитного интернета.

Это убьет и торренты, и все легальные онлайн-сервисы, т.к. при стриме фильма в HD тоже "гигов" 5 траффика сжирается.

Про винил - отдельная песня. Что-то не вижу я на виниле всего подряд. Где пластинки Андрея Губина, Тимати и т.д.? Их нет, потому что печатают самое-самое. А на BD гонят все подряд. Сейчас смотришь на все это и понимаешь, что диски, купленные по 700р. у тебя и за сотку никто не возьмет, в отличие от винила. Исходя из этого, показательно выпускают BD в Эстонии - выходит один фильм в пару месяцев и нормально. Да и не займет никогда Blu-ray ту же нишу что и винил, глупо сравнивать. Форматы совершенствуются и VHS, CD, LD, MC - никому сейчас не нужны.

А ветка, напомню, называется обсуждение релизов "Новый диск".
2018/07/02 01:15:22
Britvak
Да, пора бы вернуться на землю.

Как обстоят дела со "Starship Troopers"? Мозгосос нужен всем. Культовое ж кинцо, нэ? 
Также интересна судьба старичка Джима Кэрри - Эйс 1-2, Маска, Тупой и еще тупее?
2018/07/02 01:35:43
skorry
если без зависания стока, проще сделать 500-1000 шт и забыть.

Arkan75, пожалуйста, скажите, будет ли BD "Жизнь Кабачка" от "НД Плэй" (бывает, они делают свой авторинг)? Если не будет, то надо брать DVD, пока есть.
2018/07/02 02:01:38
prjanick
Britvak

Да, пора бы вернуться на землю.

Как обстоят дела со "Starship Troopers"? Мозгосос нужен всем. Культовое ж кинцо, нэ? 

Также интересна судьба старичка Джима Кэрри - Эйс 1-2, Маска, Тупой и еще тупее?

Звёздный десант - Дисней, остальные - Уорнер. Вопрос не к Новому Диску.
Единственное, что обещали с Кэрри - «Гринча» и, может быть, допечатку «Лжеца».
2018/07/02 10:00:50
Sergkinoman
По Д.Кэрри есть еще комедия братьев Фаррелли "Я, снова я и Ирэн" от Фоксов. Здесь как раз Новый диск имеет отношение. Но, видимо, на это кино русский не положили.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account