Bertie Wooster
Britvak
Естественно, лучше. Кто же спорит. Однако если и тысячу Орешков продать непросто, то как продавать тысячу "Ультрафиолетов"? Просто есть какой-то умозрительный водораздел: теоретически возможно/невозможно ни при каких обстоятельствах.
Вот я и удивляюсь покупательскому спросу: неужели до сих пор не набрались (те, кто собирает диски) этих условных Орешков и Алиенов. Ну а тираж можно и поменьше сделать, штук 500. И вот там вышеназванные фильмы от Парамаунта вполне могли бы разойтись, как и мой любимый Эон Флакс, благо имена известные есть и эти фильмы были на слуху.
Видимо, не набралось, раз печатают. Тем более, что это происходит раз в 5(?) лет. Не каждый же год клепают. Я, например, полгода только собираю и каких-то старых изданий у меня естественно нет. Вот заказал Хищника-трио, хотя мог бы взять с форума, в принципе, но при приблизительно одинаковой цене стараюсь все-таки поддержать производителя.
К тому же, я так думаю, что печатать тираж меньше тысячи экономически нецелесообразно ввиду увеличения себестоимости отдельного экземпляра. Грубо говоря, 1000 экз х 100 руб = 100 000 руб, а 500 экз х 125 = 62 500. То есть, еще за полцены можно напечатать столько же.