2019/01/12 13:48:50
Arkan75
viktorFilms
Аркадий, давно хотел задать вопрос. Как вы наверное знаете, существуют организации, которые выпускают коллекционные издания - blufans (китайцы), hdzeta (китайцы), filmarena (чехи), mantalab, novamedia, kimchidvd и не только. Там конечно в основном упор на стилы + слипы, буклеты, карточки + диски, но люди имеют на этом деньги, продаются и очень часто только по предзаказам тысячные тиражи. Появляются и новые - everythingblu (Великобритания).
Надо сказать, стоят они недешево и влезть в этот поезд, думаю, будет сложно и содержит риски (про сложность выпуска стилов говорили только что). Но ведь эти эксклюзивы стоят недешево не только для нас. НД в 2018 году с вашей помощью продемонстрировала готовность и умение делать интересные релизы - Миссия невыполнима 6, Дэдпулы и другие. Да, там нет стилов, но это всё же эксклюзивы и подобные эксклюзивы (слип, амарей, карточки, буклет) тоже продаются. И с учётом курса валют для наших зарубежных коллег цены на российские издания шикарные. Почему бы не продвигать вашу конкурентную продукцию на экспорт? Если мы берем за границей, то почему загранице не брать у нас?
Тут есть один момент - некоторые захотят полиграфию если не на своем языке, то пусть на английском. Не знаю, насколько это сложно с позиции прав - делать английскую полиграфию. Хотя лично меня не английская полиграфия не напрягает.
И в догонку - предположим, нам рано думать о дальнем зарубежье (хотя, надеюсь, это не так). А что в своей песочнице - неужели нельзя наладить поставки дисков в страны СНГ (начать с Белоруссии, Казахстана) или такие продажи есть?

Сложности огромные, по условиям контракта НД имеет право продаж своей продукции только на нашей территории.
Если какой-то лихой "фирмач" наладил покупку наших релизов, это здорово, но у нас нет официальных прав на это. Мейджеры спокойно продают таким же "западным НД" контракты и не парятся.
2019/01/17 12:30:35
Shaun
Страницы на ozon:

Хантер Киллер
Жена
2019/01/18 20:19:01
Shaun
Предварительные анонсы на февраль:

"Поезд в Пусан" (BD-50 в слипе + буклет)
"Коммивояжер" + подарок "Развода Надера и Симин"
2019/01/18 21:42:32
Shaun
Макет слипа и обложки. Страница издания на ozon

2019/01/18 22:28:19
Aurelio
Как-то кривовато звучит "В составе издания артбук". Может, лучше "артбук внутри"? Или ещё о каких вариантах подумать.
2019/01/18 22:29:31
Britvak
В состав издания входит артбук.

2019/01/18 22:33:46
Arkan75
Aurelio
Как-то кривовато звучит "В составе издания артбук". Может, лучше "артбук внутри"? Или ещё о каких вариантах подумать.

Это информационная плашка... слово "артбук" тоже режет ухо...
2019/01/18 23:28:50
prjanick
Ну я бы вообще его артбуком не называл. Артбук, в моём понятии, это иллюстрированная книжка в твердой обложке. Вложениям в амарей больше походит слово "буклет", хотя, может и звучит не так солидно.
2019/01/18 23:44:10
bigbanan
Господи, ну напишите "книжка". Понятно и лаконично) 
2019/01/19 00:01:00
Arkan75
Книжка - колхоз, буклет, артбук - неологизмы... и что будем делать господа коллекционеры?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account