2017/01/28 10:55:51
viktorFilms
Оно конечно так. Только вы подумайте над тем, что число дистрибьюторов неизменно сокращается. Ушел и Кармен, и West, и Paradise, и Союз, которые тоже делали обрубки (но были и нормальные релизы, и немало поначалу). А кто теперь выпускает эти фильмы? Что, нашлась масса желающих? Ушли и представители юниверсала, сони, фокс, дисней - осталось два дистрибьютора - допустим, что они тоже закроются. И всё, привет коллекции с русским.
Разумеется, я тоже за то, чтобы диски были двуслойными, чтобы была нормальная картинка, русские, оригинальные субтитры и дорожки. Надеюсь, что это придёт со временем. А пока просто призываю к тому, чтобы не создавать дополнительный негатив - ну обрубок и обрубок, это уже норма. Просто прохожу мимо и всё, если не устраивает качество. Вот неужели кто-то был бы против, если бы выпустили хотя бы такой "обрубок" Сикарио? А его ведь не выпустили.
2017/01/28 11:14:12
Wrex
Я вообще просто понять не могу, в чем прикол выпускать такие обрубки и кому они вообще нужны? Никто в здравом уме и трезвой памяти такое в коллекцию себе покупать не будет, купят разве что непосвященные в это дело люди из-за которых кстати все это безобразие до сих пор продолжается. По мне так лучше никак, чем так. Да и в чем собственно заключается сложность выпустить копию европейского издания на BD 50, религия что ли не позволяет?
2017/01/28 11:32:59
Viewer
Wrex
Да и в чем собственно заключается сложность выпустить копию европейского издания на BD 50, религия что ли не позволяет?

Пиратскую, что ли? А иначе как? За всё ведь надо платить. Я, правда, не уверен, требует ли дополнительных расходов размещение оригинальной дорожки. Но, скажем, подготовка субтитров — это уже явные затраты. Понятное дело, им хочется сэкономить. Конечно, я бы предпочёл, чтобы были оригинальные дорожки в крайнем случае пусть даже без субтитров, но они, видимо, считают, что в этом мало смысла для потребителей.
2017/01/28 11:35:36
viktorFilms
Моё мнение, BD50 стоит рублей на 10 дороже (я не знаю цифр, говорю от фонаря), потому и пытаются ужать и сэкономить.
А что касается, кому это всё нужно - по ощущениям, всем моим знакомым, разных возрастов, абсолютно параллельны трансферы, битрейты, оригинальные дорожки, допы. Часть считает, что черные полосы сверху/снизу им не нужны и масштабируют картинку, подрезая бока, потому что так "крупнее", да и в общем, кто я такой, чтобы спорить. Так что я бы сказал, что непосвященных гораздо больше, чем ценителей и полагаю, что те из них, что ещё покупают диски, более-менее довольны.
2017/01/28 12:08:52
Viewer
Да, были издатели, которые старались «держать марку», — «Вест-видео», «Кармен-видео» (у этих, правда, были исключения), кто-то ещё. Но, как справедливо отметил viktorFilms, все они плохо кончили, то есть в изменившихся условиях рынка не смогли или не посчитали нужным продолжать деятельность. Сейчас вроде бы старается держаться (в плане размещения оригинальных дорожек и субтитров) «Cinema Prestige», зато они экономят на тиражировании за счёт BD-R, за что тоже подвергаются критике. Причём занятно, как у людей смешиваются понятия:
MightyBromaxЛюбой с тем же успехом может скачать фильм и на болванку записать, а тут получается что люди типа за лицензию платят, а в итоге получают пиратку.

Хотя ведь понятно, что лицензионное издание по своей сути отличается от пиратского не способом тиражирования и не техническими параметрами, а исключительно фактом заключения договора с правообладателем и, если это оговорено, уплаты ему отчислений. Что касается использования BD-R, то тут меня единственно волнует долговечность такого рода дисков. Вроде бы когда-то писали, что BD-R предполагают большую долговечность по сравнению с DVD-R и CD-R за счёт того, что у них при создании отражающего слоя не используются органические красители. Но есть нюанс: был также разработан упрощённый т. н. LTH-тип BD-R, где органический краситель таки используется. Словом, хотелось бы надеяться, что «Cinema Prestige» по крайней мере используют для тиражирования качественные носители и рекордеры.

P. S. Кстати, имею DVD-издание фильма «Ход конём» от издателя «Мастер Тэйп», купленное через «GoldDisk», так там тоже, к сожалению, в качестве носителя DVD-R. Причём, судя по полиграфии, часть тиража была отштампована на заводе «Лазер-видео», а другие части производились уже мелкими фирмами — очевидно, на DVD-дупликаторах.
2017/01/28 12:24:53
hdmaniac
Viewer
... хотелось бы надеяться, что «Cinema Prestige» по крайней мере используют для тиражирования качественные носители...

Думаю в лучшем случае китайские СМС или Ritek, а тут как повезёт...
2017/01/28 18:03:38
Космичъ
Wrex
hdmaniac
Диск однослойный, только русский DTS HD MA, ни допов, ни сабов...

В гробу я такое видел и белых тапочках. У НД вообще совести никакой нет (не говоря уже про уважение к покупателями).

Ой да ладно, ...через полгодика, ...за соточку - будет самое то.
2017/01/30 12:33:35
Artem_JOCKER
"Глубоководный горизонт" упадет в цене через пару-тройку месяцев, и тогда смело можно будет за 200 р взять "обрубок". "Здравствуй папа, Новый год" упал же и он был не обрубком.
2017/01/30 12:53:23
trezor78
Artem_JOCKER
"Глубоководный горизонт" упадет в цене через пару-тройку месяцев, и тогда смело можно будет за 200 р взять "обрубок". "Здравствуй папа, Новый год" упал же и он был не обрубком.

Релизы от Нового диска (Universal, Paramount, местные кастраты) через несколько месяцев будут стоить в два раза дешевле - это аксиома.
2017/01/30 12:57:43
b2zer
hdmaniac
voovaz
Глубоководный горизонт издание вышло

Диск однослойный, только русский DTS HD MA, ни допов, ни сабов...

Это кстати прямо сюрприз. Я думал релиз международный. 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account