Нет, я не могу успокоиться

Взял сейчас свое 4-дисковое (DVD9) подарочное издание "Ликвидации", купленное году так в 2008. В двух боксах по 2 диска в каждом. Суммарный объем 4 дисков (на последнем - пару небольших допов) занимает 28 Гб. То есть нам сейчас хотят запихать на одну болванку в виде 1920 х 1080 то, что было суммарно записано на четырех DVD9. Существует, правда, небольшая надежда, что этот релиз - "бизнес по-русски": сначала выпустят этот НЕДО-Блюрей рублей за 150-200, а потом, когда тираж раскупят, переиздадут в нормальном качестве и на нескольких дисках. Нет, ну ладно бы ХОТЯ БЫ на двух BD50 (у меня есть "Котовский"с Галкиным, 42 Гб, так вот на нем 8 серий действительно в прекрасном качестве, средний битрейт - 15-17 Mb, который ДАЛЕКО не предел, который можно было бы вытянуть, издай они 8 серий не на одном BD50, а на двух), но тут... Даже если взять фантастический вариант, что все 46,6 Гб (реальный размер BD50) будут заняты "под завязку", то каждая серия должна будет занимать 3.32 Гб (46.6 / 14). В реале этого не будет, то есть в самом лучшем случае мы на выходе будем иметь 1 серию, занимающую 3 Гб. Вот на кого это рассчитано? И с каким, интересно мне, битрейтом будет идти каждая серия при размере 1920 х 1080? 6-8 Мб? Как на DVD9 сейчас?