King Diamond
trezor78
Понеслась, всё это "великолепие" обещают 23.03.2017
Бригада (750 мин)
http://www.golddisk.ru/goods/99300.html
...
О, Боже!
"Бригаду", конечно, хотелось бы иметь в коллекции, но представить страшно что там за картинка будет.
Когда "Бригада" только вышла, мне она так понравилась, помню... Прошли годы. Я изменил свое мнение об этом фильме в худшую сторону. Сильно изменил. Конечно, странное, наверное, сравнение, но "Бандитский Петербург" лучше в несколько раз, по моему скромному мнению (речь идет, конечно же, о "Бароне" и "Адвокате"). "Бригаду" не смогли выпустить по-человечески даже в подарочном варианте на DVD (было всего 2 или 3 варианта от CP в свое время). Выпускали в NTSC, как и многие другие сериалы (тот же "Идиот" Бортко) со всеми вытекающими отсюда. Зачем нам, живущим в России, NTSC - я так и не могу понять. Ровно как и не могу понять, зачем (а главное - для кого) выпускают фильмы в 1080i.
Что касается вопроса о качестве картинки, то здесь, собственно, рассуждать просто не о чем: это НЕ HD, а SD, рассчитанное на покупку двух категорий лиц: теми, у кого не было возможности приобрести в свое время DVD, и теми, кто просто не представляет, что им продадут. "Бригада" в свое время выходила на 6 DVD9. Обычно, когда выходит какой-то фильм на BD, надо понимать, что если его издавали на 3-4-5-6 DVD9, то чтобы здесь было
качество, нужно поменять DVD9 на BD50. Кстати, "Бандитский Петербург" получился бы прекрасно на BD50 в случае с "Бароном" (250 мин) и на 2 BD50 - в случае с "Адвокатом" (500 мин). Другими словами, раз "Бригаду" выпускали на 6 дисках DVD9, значит качественным этот релиз на BD будет только в том случае, если его выпустят на 6 BD50. Само собой, что стоимость этого набора будет за 1000 руб. Но за последнее время болванки BD так подешевели, что я не понимаю, зачем выпускать барахло из разряда "Все 20 серий на одном BD". Каким-то образом издатель купил у какой-то конторы исходник весом, измеряемым в Тб. За вечер под чаек с лимоном он загнал это все в компьютер, выставил максимальный размер (чтобы влезло на BD50) и начал делать HDRip, наподобие тех, что мы скачиваем с торрент-сайтов. Далее уже вопрос техники: исходник отдается на какой-нибудь "Линос" или "СОНИ ДАДС" - и зарабатывай себе на здоровье на этом шлаке. Во всей этой печальной истории плохо то, что, скорее всего, "Новый диск" приобрел права не на разовый тираж, а на несколько лет. И пока у "НД" права на выпуск этих фильмов, другие компании, кто даже и желал бы выпустить это в нормальном виде, просто пошлют лесом до тех пор, пока не прекратятся права у "НД". Там очень много всяких юридических тонкостей, не факт, что все так, как я говорю, но этим попахивает, если честно. Если "Новому диску" передали исключительные права на определенный срок, то нам остается либо ждать, как я уже говорил, пока эти права кончатся, либо надеяться на стыд и совесть "Нового диска", который выпустит и человеческий вариант, а не этот апскейл.
Жизнь и судьба (540 мин), только на этот релиз указаны два диска
Скорее всего это ошибка. Не станут они выпускать "Черную кошку" продолжительностью 832 мин на 1 BD50, а на 540-минутную "Жизнь и судьбу" тратиться на 2 болванки. Хотя, надо отметить, что вот как раз если они действительно выпустят по 270 минут на каждом BD50, то качество там будет очень достойное. Лучше бы, конечно, 540 минут разделить на 3 BD50, как раз по 180 мин выйдет, что для BD50 очень хорошо, но об этом только мечтать.