• Фильмы
  • Преступления будущего / Crimes of the Future
2022/07/10 22:07:44
Lenny Nero

2022, фантастика, драма
Канада, 1 ч 47 мин
В ролях: Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман и другие
https://www.kinopoisk.ru/film/4440349

Attached Image(s)

2022/07/10 22:08:05
Lenny Nero

Вчера наконец собрался 'с мужеством' и посмотрел, до этого всё казалось что не под настроение. Видимо переоценил фильм в своих ожиданиях - ничего такого нового, что было в других, более лучших фильмах того же Кроненберга, кроме 'нового смелого мира', здесь не оказалось, как и особого 'боди хоррора'. 
Сама идея, что люди перестали болеть, заражаться, и начали мутировать, очень интересна. Объясняет, почему некоторые бы стали жить в грязи, но не, везде, и постоянно. 
Почему кругом всё ржавое и заброшенное, в фильме не упоминали никаких апокалиптических войн или катаклизмов.
Ничего общего с Экзистенз, или Видеодромом, нет, кроме, может, биомеханического дизайна. Сексуальные порывы и желания персонажей тоже абсолютно не понятны и не притягательны, как это было в Crash, одном из немногих фильмов который меня так увлек однажды, что я с друзьями довольно сильно разбил свою машину. 
Здесь же все друг друга режут, просто потому, что не чувствуют боли? 
Мутация тоже была лучше показана в Мухе.
Все сцены так театрально показушны, притянуты за уши, будто режиссер, у которого давно не было хитов, сидел и думал, чем бы шокировать публику, и понастягивал из нескольких своих фильмов понемножку. 
Хотелось бы видеть такое развитие мутантов и людей с особыми возможностями. Хотелось бы больше узнать о созданном здесь мире, почему всё так, и что там есть еще. А так производит впечатление пилотного эпизода отменённого сериала, и кончается так же резко. 
2022/07/10 22:17:35
Gugenot02
Спасибо за тему, Ленни!
Ты забыл прокомментировать батончики из пластмассы))) Изрядный троллинг, как по мне!
2022/07/10 22:42:24
Lenny Nero
Gugenot02
Спасибо за тему, Ленни!
Ты забыл прокомментировать батончики из пластмассы))) Изрядный троллинг, как по мне!

Так там персонаж прямо так и говорит, что мы, мол, наконец догнали эволюцию, и можем теперь питаться собственными токсичными отходами! 

Фильм всё равно хороший, но я ожидал большего, и больше 'жёсткости'. 
Тут стиль преобладает над содержанием, которого не так достаточно, чтоб не обращать на это внимания, как на недостаток. 
2022/10/05 17:58:55
Таисия Андреевна
Классно снова видеть Д. Кроненберга на большом экране. Обожаю эти его жутковатые на вид технологии и в этом фильме без них не обошлось:) Несмотря на название, фильм выглядит старомодно, но мне это понравилось (ностальгия?:). Декорации, одежда, город — ничего не напоминает большинство фильмов о будущем (где все чистое, белое или стеклянное). Отмечу здесь К. Стюарт. Именно в этой работе ее дерганные ужимки и мимика смотрелись уместно, уж не знаю почему (и больше понравились, чем в фильме "Спенсер"). Персонаж получился загадочным и запоминающимся. Картина не дотягивает до лучших работ мастера ("Экзистенция" остается моей любимой работой автора, именно в жанре боди-хоррор), но задумка, тема интересная и игра актеров хороша. Жаль реализация не идеальна, но на фоне того, что сейчас можно увидеть в кинотеатре...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account