Я обычно избегаю плохие фильмы, поэтому все оценки у меня 6-7-8 из 10, и я знал что это 'кино' не очень хорошее, но хотелось глянуть как новую часть сей франшизу, тем более столько времени ожидаемую, да и месяц Октябрь, когда только ужастики стараюсь смотреть.
Но ничто меня не могло подготовить к этому уровню дерьма. Первый раз заметил что-то неладное, когда главные персонажи остановили машину, и было очевидно что их снимают на искуственном фоне, с улицей и деревьями вставленными на заднем плане - кстати почему то, не только в этой корявой поделке, а вообще в новых фильмах такие вставки больше заметны, чем в старых фильмах 80-х.
Потом сцена в отеле выглядела странно, думал со мной что-то, или записывали на аЙфоны эту фигню, что происходит. Нет, всё верно, вся стена комнаты отеля, с дверью через которую они только что зашли, и телевизором на стене, интегрирована в кадр после. Зачем? Не знаю. В чём прикол тратить время на 'спецэффекты' того, что можно тупо снять обычным способом.
Дальше было только хуже, всё кладбище было из графики, большинство дома, в котором они полфильма бегают из графики. Да, обшарпанные стены с матрасами в пятнах, из CGI. Даже подземелье с каменным пьедесталом, на который Крипер кладёт девку, чтоб органы из нее достать, из графики. Я почувствовал себя играющим в Phantasmagoria в 1996, там тоже живые актёры были записаны на видео, и выставлены в игру, с тем же уровнем качества графики, кстати - стены пещеры были такого низкого разрешения, что смешно.
Они даже не смогли использовать ту песенку "Jeepers, Creepers, where did ya get those peepers".
Персонажи бегают с Самсунгами пятилетней давности, Galaxy S9 или Note 10, и собираются на Horror Hound 2021. Фильм должен был выйти в прошлом году.
Не тратьте время на это.