Драйв/Drive (2011)

10 (12)   22%
9 (8)   14%
8 (18)   33%
7 (5)   9%
6 (2)   3%
5 (6)   11%
4 (2)   3%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 54

2011/11/15 18:16:54
George Bush
Я так понял, на носителях его смело можно брать не глядя? Или всё-таки стоит глянуть торрент-эдишн?

А то в моём Мухосранске его нигде не показывают [:@]
2011/11/16 03:50:01
Алекс Мeрфи
Буш, в каком именно Мухосранске ты живешь?
2011/11/16 15:52:40
George Bush
ORIGINAL: Алекс Мeрфи

В Махачкале В своё время с Островом проклятых такая же история получилась. Видимо местным кинотеатрам более выгоден всякий хлам в 3D.
2011/11/16 16:18:53
brando

ORIGINAL: George Bush

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

В Махачкале В своё время с Островом проклятых такая же история получилась. Видимо местным кинотеатрам более выгоден всякий хлам в 3D.

http://theost.ru/2011/drive.html Это ссылка на саундтрек к фильму, послушай. Я бы и не глядя взял, но коли в кино не был, а выйдет у нас в лучшем случае под Новый год. Веллком на торрент, а потом в магазин :))
2011/12/19 00:01:19
Lenny Nero
Фильм сразу начал радовать ночными съемками на знакомых и не очень, но настоящих улицах Лос Анжелеса. Боялся, наслушавшись, что некие медленные моменты подпортят фильм, но они его наоборот 'делают' тем, чем нужно - атмосферной, реалистичной драмой. Поездки по городу, панирующие сверху кадры очень кстати, а паузы в разговорах в кои-то веки позволяют этим самым разговорам быть реальными, а не выученными и оттараторенными в 20й раз.
Мне кажется кино понравилось и критикам, и зрителям (93% на 'Томатах' и 8.2 на IMDb) еще и потому, что все устали от гипертрофированных, пафосных, мнимо-грандиозных, напичканных мультяшной графикой и порезаных рваным монтажём для недоразвитых с болезнью дефицита внимания 'блокбастеров'. Да даже малобюджетные пытаются им подражать на любые доступные деньги. А ведь такие фильмы как Drive раньше выходили довольно регулярно, особенно в 70х.
Что касается резких выпадов насилия, оно соответствующе шокирует, но не кажется лишним. Оно понятно со стороны главного героя, и лишь несколько дико выглядит в исполнении Алберта Брукса, режиссера-сценариста-актера таких 'милых' комедий как Defending Your Life и The Muse, и вообще комедийного типажа по жизни. Некоторые сцены не стыдно прямо в какой-нибудь ужастик поставить.
Есть два минуса, один сильно портящий всё предшествующее, так как расположен в конце - это недоумение, вызванное брошенными деньгами после всей резни и стрельбы за них - другой - блёклая бесцветная актриса, Моллиган. Ладно, она должна выглядеть мило-наивной, но есть в ЛА в таких районах и на таких работах кассирш-официанток поярче и покрасивее, а не такие, с вечно застывшим на лице одновременным удивлением и стыдом, мол мне 17, еще школу не закончила, а уже родила и не знаю что делать.
Музыка очень хорошо подобрана и здорово дополняет общее настроение.

P.S. Покупать вслепую не советую, вон даже я не взял, а скачал 720p DTS BD рип. Один раз посмотреть точно стоит, а я его наверное таки даже куплю, но явно может не понравится.
2011/12/19 17:43:24
Владдух Люмьер
Я не знаю, почему фильм так назван, ибо ничего динамического в нем практически не происходит. А развитие происходит в достаточно медитативной манере. Но мне в целом понравилось. В первую очередь за выдержанный стиль повествования режиссера под синти-поповый аккомпанемент. Картина кажется практически стерильной и лишенной абстрактных эпизодов. Но уже ближе к концу я все равно несколько разочаровался. Такое ощущение, что главным героем ничего в итоге не двигало, а сам он безэмоциональный манекен. Герою Гослинга поэтому очень трудно сопереживать, хотя с ролью он справился на сто процентов. Словом кино явно не для любителей оголтелых гонок, но для тех, кто при просмотре “не ищет легких путей”.
2011/12/23 13:35:58
Octopussy
Нет слов - шикарное кино. А персонаж Райана Гослинга() лично для меня теперь один из самых любимых.

P.S. Не обижайте Кэри Маллиган, она милая.
2011/12/23 20:28:04
tech_84
Не могу не отметить присутствие в фильме Рона Перлмана, которого часто видел на экранах в детстве, но которого теперь редко зовут в фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах.
А еще там Уолтер Уайт из «Во все тяжкие» — раньше не видел его не-сериалах. А он хорош. 
2011/12/23 20:41:52
DST
Пожалуй лучший фильм года, и один из самых стильных фильмов за несколько лет. Бесподобный Гослинг, шедевральный саундтрек, потрясающая операторская работа и монтаж. Всё в этом фильме хорошо, но не для всех. Человек ничего не знающий об этом фильме, и покупающий вслепую по названию "Драйв" ждёт чего-то на подобии перевозчика и адреналина, и скорей всего разочаруется. Но те, кто знает чего жать от фильма, получают именно ту порцию эмоций и удовольствия, которую этот фильм может дать. Особенно порадовал намёк на олдбоя )))

Вообщем большое спасибо за вкусный во всех смыслах фильм. Личная оценка 10/10.
2011/12/23 20:53:50
brando

ORIGINAL: tech_84

Не могу не отметить присутствие в фильме Рона Перлмана, которого часто видел на экранах в детстве, но которого теперь редко зовут в фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах.
А еще там Уолтер Уайт из «Во все тяжкие» — раньше не видел его не-сериалах. А он хорош. 

Ну как же редко сейчас его приглашают :)
За последние 3-4 года :"Хеллбой-2:Золотая армия", "Хроники мутантов", "Во имя короля:История осады подземелья","Территория тьмы", "Время ведьм", "Драйв", "Конан-варвар"(2011)!
И это всё шло у нас в кинотеатрах :) Причём даже главные роли есть :)
Хотя он всегда играл, в основном, эпизоды.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account