Ну и я сходил на "Звездные войны истории: ЕдиноРог". Твёрдые 8 из 10 и место в коллекции.
Однозначно лучше стерильного 7 эпизода (который уже выветрился из головы). Фильм неровный, но этим он и хорош, особенно впечатляет концовка (своей неизбитостью). Замечательно подвели к 4 эпизоду (похожие ощущения испытал в конце 3 эпизода).
Сцена с Вейдером это конечно чистый кайф, каким же брутальным его показали. Порадовало что доработали штурмовиков - их оружие и броня обросли деталями и наконец выглядят более грозно.
3D понравилось, стабильный постоянный объём (яркости правда не хватает немного).
Как уже отмечали, основная претензия к фильму - первые полчаса, хаотичные, скучные и без музыкального сопровождения (я почти заснул).
Вообще, то что такой фильм появился очень радует, хотя бы по той причине что он устраняет пробелы и недосказанности оригинальной трилогии. Помню как после первого просмотра 4 эпизода думал о том почему такую махину уничтожили так просто. Теперь же все стало на свои места.
Но также понял что следующие спин-оффы должны быть сюжетно связаны с основными частями. иначе их существование не имеет никакого смысла.
Например, я с удовольствием посмотрю спин-офф о Хане Соло - они там могут показать как он познакомился с Чубаккой, раздобыл такой корабль, начал вести дела с Джаббой. Т.е. им есть что рассказать.
А вот смотреть фильм о гипотетическом Боббе Фетте я не очень хочу. Кому вообще он нахрен нужен? Что они могут рассказать об этом малозначащем персонаже? Я думаю это будет мало кому интересно и он соберёт мало денег.