Блин, свежий официальный постер даже круче получился. чем фан-арт!
Поясню свою позицию по поводу "Изгоя". Изначально, я не планировал его смотреть, но в тот момент оставались неизвестными две вещи:
1. Мы не знали, что "Пробуждение Силы" на самом деле окажется покадровым римейком "Новой надежды";
2. Нам не сказали, что в "Изгое" будет Лорд Вейдер.
На счет первого момента прошу не напоминать о том, что "Скрытая угроза" тоже была римейком "Новой надежды". Сюжетно это так, но Лукас показал нам другие миры, в тои числе столицу Республики - Корусант, где мы увидели храм джедаев. Сами джедаи продемонстрировали прекрасные навыки владения мечами и поединок с Дартом Молом в конце Эпизода I выглядит очень круто до сих пор! Таким образом, у Лукаса все же были новые идеи, пусть и вплетенные в старый сюжет. Абрамс пошел другим путем - он воссоздал ламповую атмосферу оригинала, при этом напрочь исключил новые идеи (может кроме чернокожего штурмовика-сантехника). Многим это пришлось по вкусу и фильм по итогам проката взлетел на 3 строчку самых кассовых блокбастеров в истории, однако для меня он абсолютно пуст и лишен души.
На счет Вйдера в "Изгое" все еще проще! Лорд Вейдер является одним из 4 образов, воспринятых мной в плохо осознаваемом возрасте, когда подобные вещи впечатляют намного сильнее, чем в зрелые годы. Вейдер, Робокоп, Т-800 и Хищник - это те персонажи, на любой фильм о которых я схожу в кино! Таким образом, мое изменений отношения к проекту "Изгой-один" носит объективные причины