Шла только из-за М. Миккелсена. Ну, еще Д. Луна, его сейчас редко увидишь на большом экране.
На порядок выше седьмого эпизода. Хотя начало не особо захватило (в первые десять минут события перескакивало с одной планеты на другой спутник четыре раза! У меня с самого начала голова кругом пошла:). Но персонажи здесь как-то проще и ближе, лично мне. В седьмом эпизоде можно так сказать верхушка героев: все такие важные и ключевые. Лучшие джедаи, лучшие злодеи. И при всем этом, слишком стандартные (даже то что гл. гад сын гл. героев) и не то чтобы плохо сыгранные, просто не интересные (пока).
Я здесь как-то все попроще, либо персонажи лучше раскрыты. Отличный робот, этакая помесь робота из "Интерстеллара"+"Автостопом по Галактике" (только без пессимизма), с внешним видом из Миядзаковского "Воздушный замок Лапута".
Сюжет разворачивается очень быстро и захватывает (хотя не скажешь, что он сложен, все очень просто). Финальная битва понравилась. Но блин! По сем. обстоятельствам, мне пришлось покинуть сеанс:( Вышла на моменте:
Спойлер
Инопланетный командир получил сообщение, пилот умер, Д. Луна тоже свалился с верхотуры, Ф. Джонс пролезла в люк.
Спрятать
Что дальше, чем дело-то кончилось?! В сети еще не скоро будет, а второй раз идти, есть другие премьеры:)
А еще, т.к. не являюсь фанатом Вселенной, вопрос:
- что это за Император такой? Я всегда думала гл. гад Вейдер? Чего его так все боятся, если он даже не главный? И почему он живет в Мордоре? риторический вопрос:)
- про какого джедая (после атаки клонов) говорили начальники?
В итоге, совершенно не жалею, что сходила (сомнения были очень большие). Может пересматривать не буду, но впечатления только положительные. Вторую часть гляну.
4 из 5