Вчера были на фильме, как я писал ранее, сеанс 2D.
Фильм ИМХО очень близок по духу к оригинальной трилогии. Бережно воссозданная обстановка и атмосфера, особенно чувствуется первые две трети фильма. Положительные второстепенные персонажи из эпизодов III и IV радуют глаз, и в мыслях проносится-"это же ...!!! ".
"Отрицательные старые знакомые" тоже попадаются. В общем фан-сервис во весь рост, как ранее и писали. Ну и сам Дарт Вейдер, конечно, очень радует, его присутствие , думаю ни для кого не секрет уже.
Сцены действия прям завораживают. Лично я не скучал ни минуты. Робот добавляет юмора в картину. Но.
Этот эпизод очень трагичный и мрачный, более серьезный, как ранее подметили. По степени мрачности, думаю, он приближается к эпизоду V. Ранее писали в этой теме мнения что ,дескать дух здесь совсем не тот, что в старых фильмах.
ИМХО, как раз наоборот. Здесь нет "мультяшного и детского "духа первых двух частей, а ля Джа Джа Бинкс и т.д.
Оригинальной трилогии соответствует. Этот фильм явно лучше седьмого эпизода, где придурок Кайло всё портит и превращает в комедию. Была мысль при просмотре, что лучше бы седьмой эпизод и не снимали бы вовсе, а лучше бы обходилдись такими шикарными спин-оффами. Так же несомненно радует что это полностью оригинальное и законченное произведение, в отличии от того же седьмого эпизода,в этом я солидарен с мнением Jerry89.
Из недочётов я бы назвал -слишком заметно, что Мофф Таркин-CG-графика. Ближе к концовке я заметил некоторые мелкие недочёты, но они скрашиваются шикарной концовкой.
Ну и ещё, как фаната SW со стажем, задело что Дисней снова перекраивает по сути Канон под себя, ведь по старым данным подвиг героини фильма Джин Орсо, совершил совсем другой человек, по имени Кайл Катарн.Задание было то же.
Во многом похоже создатели фильма вдохновлялись старенькой"Dark Forces" и последующей за ней"Jedy Knight". В фильме даже есть Dark Troopers, которые в первый раз появились в "Dark Forces". По крайней мере, похожи.
Но в целом получил удовольствие от просмотра и думаю пересмотреть в кинотеатре ещё раз.
8,5 из 10.