Интересная и качественная работа, мне понравилась. Мэт Деймон очень хорош. Весьма к лицу борода и рыбья прическа, клевый образ.
Вообще, актерский состав удался. Удивительно, кстати, что практически без "толерантности" - как таковых негров, китайцев, индусов и др не обнаружил.
Странно, как такому фильму дали добро...
Славный фильм. Красиво показали погодные условия, особенно в начале. Вообще, художественное решение фильма на уровне, приятно посмотреть. Кровавость/натуральность битв также впечатлила. Еще заворожил треск поленьев в камине. В целом, сюрпризом стала режиссерская попытка по сути повторить замысел "Супружеской жизни" Андре Кайатта, хоть Ридли Скотт немного и "подзатянул" сей метод.
Внимание к деталям (костюм, атрибутика, предметы обихода и тп) мне импонирует, хотя в этом аспекте фильм уступает, например, прекрасной ленте "Великий Медичи: рыцарь войны" Эрманно Ольми.
Лично мне немного не хватило средневековой музыки, побольше бы. Также фильм изрядно потерял от манеры диалогов (впрочем, может тут сугубо вина
переводчиков). Почитать иные мемуары XVIII века - там изъясняются так, что не сразу и поймешь о чем речь. А в XIV веке так и подавно. Посему
неестественно воспринимается, когда в фильме с событиями Средневековья герои разговаривают на манер XXI века. Но что поделать, приходится с этим мириться.
Ставлю фильму уверенную 8ку.