Последняя дуэль / The Last Duel (2021)

10 (2)   8%
9 (4)   17%
8 (12)   52%
7 (4)   17%
6 (0)   0%
5 (1)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 23

• Фильмы
  • Последняя дуэль / The Last Duel (2021) (p.4)
2021/11/27 21:40:10
Strider
dustbroom
Собственно не понял о каком провоцировании тут писали?

Значит, надо фильм пересмотреть.
2021/11/28 11:18:17
dustbroom
Да нет, вы тут толковали что Маргарет именно спровоцировала свое изнасилование. Вот я и спрашиваю - что, болтовни на немецком достаточно для того чтобы ворваться в чужой дом, взять женщину силой против ее воли? Серьезно?
2021/11/28 20:37:10
dima230780
Маловероятно,что может на носителе с русским выйти?
2021/11/28 20:55:35
prjanick
Полностью невероятно.
2021/12/02 07:47:25
samstrick
Интересная и качественная работа, мне понравилась. Мэт Деймон очень хорош. Весьма к лицу борода и рыбья прическа, клевый образ.
Вообще, актерский состав удался. Удивительно, кстати, что практически без "толерантности" - как таковых негров, китайцев, индусов и др не обнаружил.
Странно, как такому фильму дали добро...

Славный фильм. Красиво показали погодные условия, особенно в начале. Вообще, художественное решение фильма на уровне, приятно посмотреть. Кровавость/натуральность битв также впечатлила. Еще заворожил треск поленьев в камине. В целом, сюрпризом стала режиссерская попытка по сути повторить замысел "Супружеской жизни" Андре Кайатта, хоть Ридли Скотт немного и "подзатянул" сей метод.

Внимание к деталям (костюм, атрибутика, предметы обихода и тп) мне импонирует, хотя в этом аспекте фильм уступает, например, прекрасной ленте "Великий Медичи: рыцарь войны" Эрманно Ольми.

Лично мне немного не хватило средневековой музыки, побольше бы. Также фильм изрядно потерял от манеры диалогов (впрочем, может тут сугубо вина
переводчиков). Почитать иные мемуары XVIII века - там изъясняются так, что не сразу и поймешь о чем речь. А в XIV веке так и подавно. Посему
неестественно воспринимается, когда в фильме с событиями Средневековья герои разговаривают на манер XXI века. Но что поделать, приходится с этим мириться.

Ставлю фильму уверенную 8ку.
2021/12/07 12:48:37
Таисия Андреевна
Интересно было прочитать, т.к. не собираюсь читать книгу, а так хоть вкратце:) вдруг, кому:
https://kkbbd.com/2021/12/01/last-duel-book-vs-film/

2021/12/31 09:17:12
Gugenot02
Лично мне очень и очень жаль, что проект получил столь оглушительный провал. Фильм интересный, неоднозначный, с отличными актерскими работами и неплохим воссозданием эпохи. Обидно, даже.
2021/12/31 12:38:19
Shaun
Gugenot02
Лично мне очень и очень жаль, что проект получил столь оглушительный провал. Фильм интересный, неоднозначный, с отличными актерскими работами и неплохим воссозданием эпохи. Обидно, даже.

Старина Ридли, тоже негодует по поводу провала

"Сегодня мы имеем дело с аудиторией, воспитанной этими грёбаными мобильными телефонами.

Это миллениалы, которые не хотят ничему учиться, если информация не подаётся им через телефоны"

2021/12/31 22:21:01
Aslan10
Затянуто повествование немного. История не столь захватывающая оказалась. Актеры вытягивают. В остальном хорошее кино.
2022/01/10 12:32:41
alexeiden
Мда. Какое-то дремучее средневековье. И это я, увы, не про фильм. Некоторые персонажи нашего форума начинают серьёзно пугать. И это даже не Гибсон.
Если кому-то кажется, что платье и даже лёгкий флирт могут быть оправданием изнасилования - это серьёзный повод поработать с психиатром. Кроме шуток. 
Фильм собственно как раз и про это тоже. Три человека. Три точки зрения на одни и те же события. Причём никаких особых расхождений касательно самих событий. Лишь разные акценты. И дикость взглядов. Обвиняемый до последнего искренне не понимает, в чём он не прав. Что пугает, такие до сих пор есть. 
Фильм хороший, актёры молодцы, Ридли вообще молодец. В таком возрасте и такая работоспособность. 8 из 10.
P.S. И кстати, в чём штришок гениальности этого фильма - он действительно не акцентирован на изнасиловании. Для героев (точнее первых двух) - это достаточно будничное событие, лишь один из спорных вопросов, породивших ненависть: попёрся в атаку и кто кого спас, подхалимажничал сюзерену, спор о земле, должность заграбастал, надругался над женщиной. Хорошо что ещё на кобыле не покатался. Лишь собственно третьего героя действительно волнует само действо. Оттуда и так всем непонравившаяся надпись "Истина". Хотя чего тут может так не понравиться? Истина у всех одна, расхождения в мелочах. Лишь разные взгляды.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account