Бегущий по лезвию 2049 "Бегущий по лезвию" Кей (Гослинг), охотясь за очередным беглым репликантом, обнаруживает останки женщины. Похоже, что репликанты могут рожать детей. И все это связано с давно исчезнувшим Деккардом (Форд)...
Я обратил внимание на Дени Вильнева, когда он снял "Врага" (8 из 10) - отличный "шизодиный" триллер с Джейком Джилленхоллом. Тогда же в рецензии я написал "В любом случае, желаю Вильневу набраться опыта и продолжать линию на съемку сложных картин". Потом я посмотрел шокирующий своей концовкой "Пожары" (9 из 10), в рецензии на который написал "Постепенно, шаг за шагом Дени Вильнев становится одним из лучших режиссеров мира". Потом был средненький "Убийца" (8 из 10), который я назвал "шагом на месте", а потом - очень крепкое "Прибытие" (9 из 10, "Дени Вильнев - режиссер замечательный. И с "Бегущим" все у него получится..."). Но, увы, с "Блейдраннером" канадец не сдюжил. Причем, не сдюжил совсем. Говорю это как большой поклонник оригинального фильма (я как-то поставил рекорд, посмотрев его аж 4 (!) раза за один вечер - точнее, 4 его разные версии - Final Cut, Кинотеатральную, Международную и Режиссерскую). Все, что нам старательно показывают в течение 2 часов 40 минут, вызывает что угодно, кроме восторга. Эмбиент вместо музыки хорош, но это имитация Вангелиса. Во всем остальном - все очень плохо - Гослинг который уж год играет "Драйвера", вменяемого экшена нет и в помине, а главное - тут нет атмосферы, которая сделала оригинал великой лентой. Все стерильно, вяло и анемично. В прокате фильм выступает весьма квело, что не может не радовать. А для Дени Вильнева, который поставил всю свою карьеру на это нелепое недоразумение, это провал из провалов. Оценю сурово - именно, потому, что так люблю фильм 1982 года.
Это не "Бегущий по лезвию", это гадость
5 из 10