Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)

10 (11)   17%
9 (14)   21%
8 (21)   32%
7 (5)   7%
6 (4)   6%
5 (5)   7%
4 (1)   1%
3 (2)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) (p.8)
2018/07/14 23:12:33
Таисия Андреевна
Я тоже тут пересматривала и мое мнение не поменялось.
Зато я поняла, что мне не понравилось в первый раз. Героя Х. Форда надо было убрать вообще (ну, или показать, как Ш. Янг в одной сценке). Как по мне, он вообще не вписывается. Он уже не похож на того Декарда. И даже на состарившегося Декарда, ИМХО. Сцена, где он прикован наручниками это наглядно показывает, он там жутко беспомощный. Случись такое в первой части, уж нашли б способ выкрутится. Я думаю, фильм бы только выиграл, если б они не ссылались на первую часть. Потому что Д. Вильнёв, по-моему, и так справился с воссоздание мира это Вселенной. И в ней появились новые интересные персонажи.
2022/06/23 10:26:07
Gugenot02
Апну тему. Нашел время, силы и желание засмотреть дуплетом с оригиналом. Имею кое что сказать!

Первый фильм прекрасен. Но то, как Вильнев подогнал к нему второй, заслуживает уважение. Видно, что сделаны именно оммажи, а ни как сейчас модно - заимствования, прикидывающиеся ими! Развиты некоторые идеи, а некоторые бережно сохранены (например, расположение приборной панели в авто Гослинга соответствует их размещению у Форда в оригинальном фильме - это мелочь, но оба момента показаны крупным планом для поддержания элемента фантастики). Я в восторге!
Особенно на фоне того, что происходит с ЗВ в руках бабы-продюссера, в принципе не понимающей как работает это кино и пихающей в продолжения темы фемок, блм и т.д.
Единственный промах во втором Бегущем - музыка. Но это только потому, что Вангелис был гением и то, что им было написано для оригинального фильма, опередило время...
2022/06/23 12:20:22
Strider
В Bladerunner 2049 немало мелочей, отсылающих к предыдущему фильму. 
Вильнев молодец.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account