Заполучил свой экземплярчик!
По впечатлениям именно о релизе напишу следущее:
Минусы:
1. Местами показалось недостаточно контрастным изображение, особенно в первой трети фильма. События в Кашмире - практически идеальный контраст, но это уже финальные сцены.
2. Русская звуковая дорожка более приглушенно звучит, особенно в сравнении с оригиналом.
3. Самый большой недостаток - бокс. Вложениям тесно в двухдисковом элите, тут явно нужен был горизонтальный слип! Кроме того, открытки сильно пахнут краской((( прямо очень-очень.
Плюсы:
1. IMAX-сцены. Боже, как же они хороши!!! Особенно прыжок Halo и вертолетная погоня, глаза прямо радуются от такого пиршества. Огромное спасибо, что они есть на нашем релизе!
2. Оригинальная звуковая дорожка. Собственно для того и взял, чтобы оценить в оригинале с субтитрами. Английская дорожка дает фильму "воздух" и простор. И вновь спасибо, что она (и субтитры!) есть на нашем релизе!
3. Вложения. Ребят, открытки великолепны. Прямо уровень фильмарены! Буклеты, особенно личное дело Ханта, отличные и с такой любовью переведены и оформлены. Дизайнерам и локализаторам проекта хочу выразить огромную благодарность! То, что вы делаете очень важно для тех, кого считаете своей целевой аудиторией!
4. Слип. Задник слипа, пожалуй, лучшее что я видел среди изданий в амарее. Стильный и динамичный, весь текст скомпанован так, чтобы не портить дизайн. И особая благодарность за то, что убрали инфу по вложениям с лицевой стороны, оставив там лишь снежно белый арт. Изумительно стильно. Кроме того, уж не знаю, специально или случайно, боковые корешки слипа идеально подходят к европейскому боксу миссии 1-5 (лично у меня итальянец) и вместе они выглядят как братья:
Соглашусь с общим мнением, что релиз - лучший в прошлом году и один из самых лучших отечественных за все время. Миссия собрана!
P.S. на диске с доп.материалами есть удаленные сцены с законченными спец.эффектами, там все те события, на отсутствие которых я указывал в теме фильма после повторного кинопохода! И даже есть аудиокомментарий режиссера о том, что кадры из этих сцен были включены в трейлер (на что я и обратил внимание). Трехминутная экшен-сцена спуска Ханта и Уокера на танцпол после прыжка Halo выглялит отлично. Почему вырезали - загадка!