Дюна / Dune (2020)

10 (5)   19%
9 (9)   34%
8 (4)   15%
7 (5)   19%
6 (2)   7%
5 (0)   0%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 26

2020/06/06 19:15:43
Shaun

Каждая часть «Дюны» Дени Вильнёва будет самостоятельным фильмом

В интервью Collider оператор Грег Фрейзер рассказал, что «Дюна» Дени Вильнёва, которая ожидается в кинотеатрах 17 декабря, — отдельный самостоятельный проект, а не половина целого фильма.

«Это законченная история в себе, которой есть куда двигаться, — говорит Фрейзер. — Это полностью самостоятельный эпичный фильм, из которого люди при просмотре много чего узнают. В визуальном плане это было то еще приключение. Прекрасный опыт съемок. Меня поразили люди, работающие над ним. Некоторые актеры, кроме того что невероятно талантливы, еще и очень милые сами по себе, и мы с ними очень сблизились».

Фрейзер до «Дюны» уже работал над другой популярной фантастикой — он снимал «Изгоя-один» и сериал «Мандалорец». Оператор, однако, заверил фанатов, что адаптация знаменитого романа Фрэнка Герберта не будет похожа на «Звездные войны». По его словам, они с режиссером подробно обсуждали, как должен выглядеть фильм, и он специально старался не повторяться.

«Было забавно, потому что при съемках „Дюны“ мне пришлось многое забыть о „Звездных войнах“, — объяснил оператор. — Но это было несложно. Мы с Дени проговорили, как фильм должен выглядеть, смотреться, то и это, так что не было проблем с тем, чтобы придерживаться выбранного пути».

«Есть сходства вроде пустыни, — продолжает Фрейзер. — В смысле, поймите меня правильно, я уверен, что Джордж Лукас вдохновлялся „Дюной“ при создании „Звездных войн“. Не знаю, может, об этом нельзя говорить, но в некоторых местах есть сходство, и можно сказать, что он определенно кое-что позаимствовал. Так что я снимал осторожно, чтобы не повторяться. И не только для фильма, но и потому, что это весело. Ненавижу делать одно и то же дважды».

«Дюна» рассказывает о будущем, где человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но ее главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

Главный герой истории — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Но вместе с властью приходит опасность, и вскоре Пол вынужден оставить свои прохладные уютные покои, чтобы отправиться в пустыню. Там он столкнется с вольным народом — фременами, для которых юный отпрыск Атрейдесов станет новым мессией, пришедшим освободить их родную планету.
2020/06/06 21:09:37
Gugenot02
Каждый фильм трилогии LOTR тоже можно считать самостоятельным, но вместе они интереснее смотрятся.
Надеюсь, будет нечто похожее. Скорей бы трейлер!
2020/08/26 21:50:25
Shaun

Кадры из фильма по «Дюне» опубликовало издание Minorities Report Film. Судя по всему, изображения взяты из грядущего тизера экранизации, который, согласно Inside The Film Room, начнут показывать в кинотеатрах перед «Доводом» Кристофера Нолана.

В сети, по данным ITFR, первый тизер «Дюны» появится 9 сентября. Длительность ролика составит 1 минуту 37 секунд. ITFR также привёл описание видео, судя по которому в тизере помимо Лето Атрейдеса, леди Джессики, Чани и Глоссу Раббана появятся, среди прочих, Дункан Айдахо (Джейсон Момоа) и Гайя-Елена Мохийам (Шарлотта Рэмплинг).

Warner Bros. рассчитывает выпустить первую часть «Дюны» Вильнёва 17 декабря 2020 года.

Оскар Айзек в роли герцога Лето Атрейдеса

Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, матери Пола Атрейдеса

Зендея в роли Чани Кайнз, любовницы Пола Атрейдеса

Дэйв Батиста в роли Глоссу Раббана по прозвищу «Зверь»

2020/08/26 22:21:11
inf1n1ty
Дюну Линча не переплюнуть - это шедевр. И Дюну Линча надо смотреть только в оригинальной, не режисерской версии. В режисерской добавили закадровый бессмысленный нудеж, который рушит всю атмосферу.
По картинкам и актерам уже видно, что это мандалорец.
2020/08/27 08:23:40
Крик
Какое-то у Вас... тонкое чувство юмора.
2020/08/27 08:37:55
bigbanan
inf1n1ty
Дюну Линча не переплюнуть - это шедевр.

Так оскорбить произведение Герберта, назвав сей продукт шедевром - это конечно кхе-кхе. Фрэнк, прости нас.
2020/08/27 13:10:53
jerclay
"Дюна" Линча - интересное и атмосферное кино, которое, конечно, уходит далеко от книги, но мне например очень зашло в свое время (только вот Линч как режиссер абсолютно беспомощен в батальных сценах - полный хаос, не понятно, кто куда бежит, в кого стреляет...). Фильм Вилленева будет совсем другим, так что сравнения вряд ли уместны.

2020/08/27 13:47:30
inf1n1ty
bigbanan
inf1n1ty
Дюну Линча не переплюнуть - это шедевр.

Так оскорбить произведение Герберта, назвав сей продукт шедевром - это конечно кхе-кхе. Фрэнк, прости нас.

Ваш ответ ожидаемо шаблонен, не знаю реально вы так думаете или просто повторяете прочитанное. Я старый любитель научной фантастики и Дюна Линча - это фильм шедевр с великолепной игрой актеров. Насколько потрясающе колоритна игра Юргена Прохнова или Маклахлена. Как удивителен контраст между монархическим правление и упадническим окружением и технологиями бесконечно далекого будущего.
Еще раз повторю, стоит смотреть не режисерскую версию (вышедшую позднее в угоду почитателям изначальной версии фильма), в которой просто убили динамику за счет монотонного чтения за кадром бесконечных ненужных пояснений.
Стандартная версия смотрится на одном дыхании перенося зрителя в невероятный мир в 100-е столетие.
И я очень рад, что не вышел выкидыш Ходоровски, который любят восхвалять в сослагательном наклонении - потому что смотря док. фильм об этом не снятом фильме с письками и прочей ересью - я подумал - какое счастье что эта отрыжка не нашла реализации, а любители настоящей фантастики были вознаграждены именно научно-фантастическим фильмом Дюна от Линча с прекрасной удивительной картинкой, чем то напоминающей почему то мне роман Звездные короли  Эдмонда Гамильтона, а не Дюну Херберта,  которую я просто не осилил дочитать.
Это мое частное мнение, имейте свое мнение.
2020/08/27 13:56:28
inf1n1ty
jerclay
"Дюна" Линча - интересное и атмосферное кино, которое, конечно, уходит далеко от книги, но мне например очень зашло в свое время (только вот Линч как режиссер абсолютно беспомощен в батальных сценах - полный хаос, не понятно, кто куда бежит, в кого стреляет...). Фильм Вилленева будет совсем другим, так что сравнения вряд ли уместны.

да, конечно можно считать что конец у Дюны  был немного скомкан, точнее сжат во времени, ибо если еще бы подробно показывать батальные сцены, то длительность фильма нужно было увеличивать и увеличивать. по мне - баланс соблюден - все круто, и актеры потрясающие, даже Стинг, казалось бы не актер, а музыкант, сыграл великолепно.  А персонаж Харконен насколько колоритен, но соблюдена грань - он не выглядит отталкивающим. 
Я бы блю-рей с Дюной Линча купил, появись он в продаже. На VHS и по-моему DVD у меня она была.
2020/08/27 16:00:14
jerclay
inf1n1ty

да, конечно можно считать что конец у Дюны  был немного скомкан, точнее сжат во времени, ибо если еще бы подробно показывать батальные сцены, то длительность фильма нужно было увеличивать и увеличивать. по мне - баланс соблюден - все круто, и актеры потрясающие, даже Стинг, казалось бы не актер, а музыкант, сыграл великолепно.  А персонаж Харконен насколько колоритен, но соблюдена грань - он не выглядит отталкивающим. 
Я бы блю-рей с Дюной Линча купил, появись он в продаже. На VHS и по-моему DVD у меня она была.

Ну так блю-реев по миру полным-полно. Вот, последний во Франции в июле вышел
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account