Дюна / Dune (2020)

10 (5)   19%
9 (9)   34%
8 (4)   15%
7 (5)   19%
6 (2)   7%
5 (0)   0%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 26

2021/07/22 16:00:33
Shaun

2021/07/22 16:06:51
Shaun

Новый трейлер. Мощь
оригинал

дубляж

2021/07/27 14:15:09
Gugenot02
По второму трейлеру уже очевидно, что нас ожидает один из самых эпичных сай-фай блокбастеров в истории!
Т.е. ясно недоумение тех, кто терпеть не может оценки и ярлыки фильмам по их трехминутным нарезкам, но тут случай особый.
Все мы знаем размах Дюны (и поэтому ее так трудно экранизировать), так вот по кусочкам отдельных сцен из второго трейлера создается впечатление, что Вильнев стал тем самым паровозиком, который смог!

И если эта картина не соберет кассу, мне будет искренне жаль современного кинозрителя, дарящего миллиарды таким фильмам как сиквелы Форсажа и Трансформеров...
2021/07/27 14:42:34
bigbanan
Gugenot02

И если эта картина не соберет кассу, мне будет искренне жаль современного кинозрителя, дарящего миллиарды таким фильмам как сиквелы Форсажа и Трансформеров...

Так так оно и будет. Это как пеплумы, которые в 9 случаях из 10 не оправдывают финансовые вложения, какие бы грандиозные они не были. Суровая правда.
2021/08/16 10:30:43
Shaun

Дени Вильнёв в интервью заявил, что ждёт отмашки для съёмок продолжения, в котором, по словам режиссёра, в центре повествования будет Шани (Зендея)

2021/08/17 19:31:09
Shaun

«Дюна» выйдет в прокат РФ на месяц раньше — 16 сентября вместо 14 октября

О переносе сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Теперь фильм выйдет в российских кинотеатрах в один день с Германией, и зрители из России увидят картину одними из первых в мире.
Прокат в США стартует только 22 октября, и в этот же день фильм появится в онлайн-кинотеатре HBO Max.
2021/08/17 20:42:10
Shaun

Ну и вдогонку постер с новой датой

2021/08/22 19:29:57
Shaun

«В кино покажут финальную версию фильма»: Дени Вильнёв о возможности выхода расширенного варианта «Дюны»

Вильнёв прокомментировал возможный выход расширенной версии «Дюны» после того, как актёр Джейсон Момоа, сыгравший в фильме Дункана Айдахо, выразил надежду на режиссёрскую версию длиной «от 4 до 6 часов». Театральная версия будет длиться 2 часа 35 минут.

Режиссёр подтвердил, что отснял достаточно материала, чтобы дополнить «Дюну» и выпустить этот вариант фильма отдельно. Но делать это Вильнёв не собирается.

"Джейсону фильм нравится, он посмотрел его уже четыре раза и после каждого просмотра звонил мне, рассказывал, в каком он был восторге.

И если бы мы с (монтажёром) Джо Уокером захотели, то смогли бы сделать новую версию длиной в несколько часов, потому что отснял я много. Но финальной будет та, которую покажут в кино. Я никогда не делаю режиссёрские версии своих фильмов."

Постановщик отметил, что сейчас его приоритет — вторая часть «Дюны», которую, однако, пока официально не одобрили. Снять фильм, по мнению, Вильнёва, можно и ещё по одной книге из серии «Дюна» — «Мессия Дюны» — но рассуждать о её адаптации он пока не собирается.

После «Дюны» режиссёр намерен приступить к фильму о египетской правительнице Клеопатре. Вильнёв вёл переговоры с Sony о производстве этой картины ещё в 2017 году, но работу начал только сейчас. Он объяснил это тем, что только теперь у него есть нужные технические знания, чтобы снять такой фильм, какой он хотел бы увидеть.
2021/08/24 17:03:04
Shaun

Японский ролик с новыми кадрами

2021/08/31 22:00:16
Shaun

Новый IMAX постер

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account