«В кино покажут финальную версию фильма»: Дени Вильнёв о возможности выхода расширенного варианта «Дюны» Вильнёв прокомментировал возможный выход расширенной версии «Дюны» после того, как актёр Джейсон Момоа, сыгравший в фильме Дункана Айдахо, выразил надежду на режиссёрскую версию длиной «от 4 до 6 часов». Театральная версия будет длиться 2 часа 35 минут.
Режиссёр
подтвердил, что отснял достаточно материала, чтобы дополнить «Дюну» и выпустить этот вариант фильма отдельно. Но делать это Вильнёв не собирается.
"Джейсону фильм нравится, он посмотрел его уже четыре раза и после каждого просмотра звонил мне, рассказывал, в каком он был восторге.И если бы мы с (монтажёром) Джо Уокером захотели, то смогли бы сделать новую версию длиной в несколько часов, потому что отснял я много. Но финальной будет та, которую покажут в кино. Я никогда не делаю режиссёрские версии своих фильмов."Постановщик отметил, что сейчас его приоритет — вторая часть «Дюны», которую, однако, пока официально не одобрили. Снять фильм, по мнению, Вильнёва, можно и ещё по одной книге из серии «Дюна» — «Мессия Дюны» — но рассуждать о её адаптации он пока не собирается.
После «Дюны» режиссёр намерен приступить к фильму о египетской правительнице Клеопатре. Вильнёв вёл переговоры с Sony о производстве этой картины ещё в 2017 году, но работу начал только сейчас. Он объяснил это тем, что только теперь у него есть нужные технические знания, чтобы снять такой фильм, какой он хотел бы увидеть.