Только сегодня получилось вырваться в кино на этот фильм. В фильме нравилось почти всё. Ровно до событий на клюквенной базе в концовке. Думал-фильм на уровне, особо не хуже других предыдущих фильмов про Бонда с Крейгом. И в целом песня в начале показалась подходящей, и традиционный клип с титрами в начале показался подходящим и вполне на уровне.
А потом понял, чем мне в основном нравится этот фильм. Точнее его большая часть. Отсылочки. Дань памяти предыдущим фильмам о Бонде, в том числе и классическим.
И это лучшее что есть в фильме.
Классная, прямо волнующая кровь персонаж Палома-дань памяти Девушке Бонда из классических фильмов до периода Бондианы с Крейгом. Она копия внешне девушки Бонда из одного из фильмов с Тимоти Далтоном, насколько помню. Но управляется с оружием сама не хуже чем агенты 007. Автомобили Крейга здесь- снова на которых ездили классические Бонды. В исполнении Коннери и Далтона.
С Феликсом Лейтером интересная отсылка, думается мне, ее заметят поклонники классических фильмов про 007.
Но дурацкая, хоть и грустная концовка можно сказать сливает фильм.
Плюс невнятный сраный клоун-злодей.
Который по имени Ктулху Батрутдинов.
Который до кучи разговаривает почти так же как Вальц -Блофельд, иногда впечатление что озвучивал в дубляже их обоих один актер!
Ну хоть голоса бы сделали им разные...
Вот два самых больших минусов фильма.
Ну и ещё небольшой минус- это негро-женская версия 007, которая здесь кажется просто лишней, словно ее запихали наспех в фильм по распоряжению сверху.
До событий на клюквен-базе думал что поставлю фильму 9 из 10.
После этих событий и концовки и из-за недозлодея думаю что фильм заслуживает не более 7 из 10.