Снова буду в меньшинстве, но обычное развлекательное кино на разок, посмотрел и забыл. И, наверное, можно было бы этим и ограничится, если бы в голове не крутилась мысль — и вот это шло к нам с таким трудом, на протяжении... десяти лет?
Спецэффекты не вау прям, обычные. Сюжет — понятно, основа игра. Но, блин, как зрителю это подали.
Спойлер
Например, совершенно ненужная сцена из детства (как будто нельзя рассказать о страданиях о брате через диалоги). Быстрый ввод в сюжет героя М. Уолберга. Сиденье над сундуком с воспоминаниями и вуаля! — "я согласен".
Спрятать
Короче, постановка очень шаблонная. Юмор скучно стандартный (еще и шутка из "Стражей Галактики":). Экшен просто сказка, в прямом смысле слова.
Спойлер
Э, бой двух, почему-то не развалившихся от времени? влажности? кораблей.. в воздухе? Я не знаток конечно, но выглядело это сомнительно и не впечатляюще:)
Спрятать
Ну, опять же, развлекательный фильм, по игре, ладно, можно простить. Но, мое мнение, в данном случае, у вас должен быть очень,
Очень харизматичный главный герой. В данном случае это не Индиана Джонс, увы. Даже, не любимый мной, китайский Индиана "Джеки Чан" Джонс. Даже не "Мумия".
Могу отметить только А. Бандераса и М. Уолберга. Их герои не оригинальны, но мастерство не пропьешь. Не впервой в таком играть и они знают, что это за жанр и как в нем вести себя легко и непринужденно (А. Бандерасу достаточно прищура, М. Уолбергу его расслабленности по жизни:). Т. Холланд же слишком серьезно ко всему относится, ИМХО. Ничего против актера не имею, но даже юмор ему не удается. Не говоря уж о драме. Его симпатичное лицо такое скучное и уже в который раз, не вытягивает на себе фильм. Реально, только для фактурных постеров:)