"Hi, I'm currently dying, and I would like to schedule a consultation." Да, я тоже посмотрел его пару дней назад, и был рад хоть чему-то хорошему, после разочаровавших The Lost City, The Northman, и Everything Everywhere.
Предыдущий фильм режиссёра, The Art of Self-defense, мне не сильно понравился, но был прикольным и оригинальным, и такой же и этот фильм.
До того, как я осознал, чей это фильм, предпологал нечто в духе Ready or Not и You're Next, но это совсем другое кино, здесь нет никаких битв, поединков, и ужаса, зато есть множество сухого, саркастичного юмора, и рассуждений о клонах и последствий замены оными кого то, необходимости вживаться в чью то чужую, часто неподходящую им жизнь, психологические последствия дуэлей, и т.п.
Всё чувствуется очень реалистичным, и хоть очевидно было сделано за очень маленькие деньги, доказывает как отличная идея в умелых руках может быть лучше многомиллионных блокбастеров.
Конец напоминает подобный в Self-defense, и учит не доверять никому. Хотя он и может показаться неожиданным и смелым для обычных фильмов, этот жанр скорее требует такой коцовки.
"Remember to keep making at least the minimum payment on the replacement loan." Все, кроме двух главных актёров, говорят с каким-то странным акцентом, оказывается это по сути финский фильм, с полностью финской бригадой, и снят в Финляндии, только на английском. Видимо было выгоднее, чем в Болгарии....
Gugenot02
Еще удивил Аарон Пол, видел его крайний раз в продолжении BrBa и там он еле-еле помещался в экран (лицом), а тут похудел просто невероятно (не смотрел третий сезон Мира Дикого Запада, если что)!
Да, он там уже такой же. Лучший сезон, кстати, если надоела 'ковбойщина'. Наконец видим мир снаружи, Тесса Томпсон в убийственном режиме в одном из эпизодов.