Такая, light-версия (может даже ultralight) ужасов из Испании. Ожидать внезапных позывов отложить кирпичи точно не стоит.
Добротно снято, не тяп-ляп. Довольно интересная смесь по темам... Впрочем, не стоит раскрывать карты, спойлер ни к чему.
Хорошая среда фильма, не оскорбляет мое чувство прекрасного. Эстетическое удовольствие лично мною было получено.
Понравилась молодая актриса в главной роли, хотя молодые довольно редко мне импонируют. Симпатичная, не без способностей.
Фильм не пустой - поднята в т.ч. нечастая в кино тема, скажем так, геронтологии, вообще пожилых людей - что они, чем становятся для нас, для молодого поколения - обузой или опорой. Моральный выбор рано или поздно встает - "сбросить ношу с плеч", отдав старика в дом престарелых, или же заботиться самому, терпя все неудобства.
Из минусов - казалось бы, тема сексуальных девиаций в западном кино должна бы перестать удивлять, это у них уже давно "норма". Но нет, каждый раз это раздражает (как и расовая "толерантность"), иной раз больше, иной раз меньше. Думаешь - неужели без этого никак? Ээхх...
В общем, думаю я взял бы такой фильм на двд себе в фильмотеку, если бы он вышел - в смысле, не за бугром, а у нас.