Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

10 (8)   9%
9 (3)   3%
8 (21)   25%
7 (17)   20%
6 (20)   23%
5 (3)   3%
4 (4)   4%
3 (4)   4%
2 (2)   2%
1 (2)   2%

Total Votes: 84

• Фильмы
  • Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) (p.11)
2017/05/18 15:12:07
apelsin7
Gugenot02, ты бы спойлеров не писал. Сценарии больше никто тут не читает до просмотра. Фильм большинство форумчан еще не посмотрело.
2017/05/18 16:14:48
GODO
В очередной раз убеждаюсь, что произведение искусства после премьеры начинает жить своей жизнью. После выхода первой части, вселенная Чужого так разрослась, что каждый фанат имеет свою собственную, уникальную теорию происхождения ксеноморфа, которую он считает единственно правильной. Все давно "забили" на видение и мысли Скотта. Если концепция Скотта не сходится с фанатской теорией, то его клеймят старым маразматиком. Но только мы забываем, что Ридли как-никак папа всей этой вселенной, и он имеет полное право развивать, расширять и двигать историю в то русло, в которое он сам сочтет нужным.
Вот когда мы (имею ввиду, один из нынешних зрителей) получим доступ к съемкам сиквелов, приквелов Чужого, то начнем городить огород уже с учетом наших теорий и потребностей. Можно будет к примеру выбросить всю эту библейскую историю и снимать адреналиновый хоррор в чистом виде.
Но, пока у руля создатель всей франшизы, нужно более уважительно относиться к его концепции и видению. Согласен, можно ругать логику персонажей, драматические перипетии в Прометее. Это действительно косяки сценария. Но концепция развития сюжета такая, какая она есть. Скотт решил сконцентрироваться не на кровавой бане, а на размышлении о том, кто мы? зачем мы? почему мы?. Согласитесь, это вполне очевидные мысли для человека, который подходит к 80-ти годам. Сомневаюсь, что люди в этом возрасте думают только о приключениях. Это вполне очевидные мысли для человека столь преклонного возраста. В данный момент, Скотт во вселенной Чужого видит не экшен, хоррор и кровищу. Для него эта история совсем о другом. Принимать, или не принимать сторону дедушки, каждый решает сам за себя. Но, даже, если вы не согласны с его видением, то клеймить и обзывать Скотта (как делают много людей на разных кино-форумах), считаю последним делом. 
Для себя я решил, что принял сторону Ридли. Мне кажется, что развитие Чужого в ключе простой, но тем не менее, интеллектуальной фантастики это выигрышное решение. Это лучше, чем два часа просто беготни и мяса без какого-либо дополнительного подтекста. Хоть Завет и следует заветам () Прометея, и команда подобралась на удивление глупенькая, новая картина все равно дарит много прекрасных, драматически выверенных и шикарных эпизодов, не свойственных обычному сурвайвал хоррору. Диалоги сложнее и изобретательнее чем должны быть. Глупые и примитивные библейские аллюзии!!! Вагнер, флейта, Озимандия! Этот бред не нужен в фильме про монстра, который рвет людей на куски - кричит множество фанатов, теория которых, отличается от теории Скотта. Ну что же, и они тоже правы, поскольку любят Чужого за дикий адреналин.
Но как же здорово, что в этой франшизе есть картины, которые удовлетворят любого фаната! Хотите хоррор? - есть Чужой. Жаждите крутого боевика? - Джеймс Камерон с Чужими рады вас повеселить. Хотите интеллектуальной фантастики? - ворота Завета для вас открыты, поднимайтесь на борт.
2017/05/18 18:40:09
prjanick
Simon_S
Нарезка из Пролога будет в самом фильме?

Gugenot02
Сцена из пролога с кораблем Дэвида в фильме присутствует в качестве флэшбека. Не знаю, почему Вождь не упомянул об этом.

Надо полагать, что Вождь в глаза не видел этот т.н. "Пролог" - "Связующее звено", который выложен только интернете.
Самого "Пролога" в фильме нет, есть флешбек, продолжающий этот "Пролог" - буквально минуту экранного времени. Почему весь "Пролог" не вмонтировали в фильм - другой вопрос, но на BD он наверняка будет, хотя бы в разделе допов.

Фильм оставил неоднозначные впечатления. Чуть попозже напишу подробнее. "Прометей" понравился больше.
2017/05/18 20:29:28
zloiTim
А мне "Завет" понравился больше, чем "Прометей" наверное тем ,что в нем есть финал.
На мой взгляд фильм не является как таковым продолжением "Прометея", у фильма была четкая задача показать , как появился"чужой". И мне кажется фильм полностью справился с этой задачей.
P.S. Также согласен с GODO, по поводу филосовской нотки в фильме.Очень понравилась сцена разговора двух андроидов.
Любовь=Долг?
2017/05/18 22:08:49
Papa Dolphin
prjanick, в фильме объясняется как Дэвид попал на Завет?
2017/05/18 22:22:55
zloiTim
Papa Dolphin

Это не объясняется, но в процессе просмотра вы поймете как он там очутился.
2017/05/18 22:23:41
prjanick
Papa Dolphin

Вопрос с огромной подковыркой. Но ответ однозначный -объясняется!

2017/05/18 23:33:51
lexs_lx69
Сегодня фильм посмотрел. Понравился. Очень. И очень понравилось, как фильм закончился. Так зловеще. В середине фильма застал себя на мысли, что хочу, чтоб все в нём померли- настолько бестолково себя ведут, просто пипец. Как малые дети, без малейшего чувства самосохранения. А так фантастика классная. Обязательно в коллекцию. 8 из 10.
2017/05/19 07:25:42
Алекс Мeрфи
Так эта новая шняга лучше Прометея или как?

На Метакритике у Прометея 65, у новой поделки - 67. Негусто.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account