Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

10 (8)   9%
9 (3)   3%
8 (21)   25%
7 (17)   20%
6 (20)   23%
5 (3)   3%
4 (4)   4%
3 (4)   4%
2 (2)   2%
1 (2)   2%

Total Votes: 84

• Фильмы
  • Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) (p.16)
2017/05/22 06:30:15
bigbanan
Вот товарищ один на другом сайте точно сказал

Этот фильм - большая сценарная импотенция. Визуал, аудио, декорации - шик! Ксеноморфов сделали пугающими, напрягающими, они получились прекрасными. Кровища, слешер - все это очень вкусно. Дэвид и Утолтер, их сцены - великолепные, неуютные. Вопросы фильм филосовские поднять пытался. Только сценарно все это сложилось в такое наидерьмовейшее кино, отчего просто грустно...Если бы не идиотский сценарий, то была бы просто наивкуснейшая конфетка.

2017/05/22 07:41:49
GarfieldZK
Капсулы, свисающие друг над другом и болтающийся, как сопли от любого соприкосновения, про говно-парус я уже писал. Отсек с машинами, у которых сама по себе ослабевает цепь, которая их держит. Корабль по сути показывают только в отсеках полета. Это визуал дешевой, непродуманной Бэшки, а не наследие Гигера.
Что великолепного в неуютности сцен с андроидами и почему вообще должно быть неуютно от сцен с андроидами?
Дэвид все плачется про одиночество, но посмотревшие знают, почему ему так одиноко. Т.е. андроид, наделенный свободой воли, во вселенной Прометея, такой же тупой, как и люди, его окружающие. Видимо, с кем поведешься...
Люди подскальзываются на одном и том же месте, вот где сценарная импотенция. Признайте, ведь у всех в зале, на этом моменте люди посмеивались. Поэтому, о каком слэшере тут вообще идёт речь?
А роль Джеймса Франко просто вишенка на торте!

А те, кто пишут, что Скотт просто согласился снимать фильм по тупому сценарию, лукавят сами себе. Уважающий себя режиссёр не станет снимать фильм по заведомому дерьму. Значит он был согласен с этим сценарием, и еще неизвестно какие правки в сценарии, от его руки. 
2017/05/22 12:40:18
bigbanan
Из ЖЖ про Дэвида

Спойлер
"А поскольку у расы, умеющей путешествовать к звездам и создавать супероружие, не было никаких систем защиты, он легко истребил ее с помощью корабля двухтысячелетней давности. Ну а потом от скуки сделал Чужих. Чисто по фану."
Спрятать

2017/05/22 20:32:15
i_kea
Bilbo

И слава Богу, что не состоялся. Занятный бы у него вышел "шедевр" с 70-летней Рипли и 60-летним Хиксом.
А особенно, если взять в расчёт, что он собрался снимать продолжение 2-части, нагло пренебрегая 3-й и 4-й частями, то его вообще нельзя подпускать на пушечный выстрел к франшизе.
Вот уж кто-кто, а он-то точно ничего бы нового не привнёс. 

Благодаря старому маразматику мы этого уже не узнаем, мог получится шедевр, а мог получиться бред, но на Завет не рассчитывал после Прометея уж точно и кассовый провал откроет глаза боссам студии, что хватит издеваться над происхождением ксеноморфов.
2017/05/22 20:39:50
b2zer
3-я и 4-я часть такая же шляпа, как и Терминаторы, лучше бы их не было. Очень расстроен, что проект зарезали.
2017/05/22 23:09:01
Великий Вождь
Чего это всем не нравится треть часть? Отличное кино.
2017/05/22 23:15:19
Gugenot02
Великий Вождь

Это все из-за второй )) После Кэмерона тяжело понравится зрителю!
2017/05/23 00:29:35
Великий Вождь
Ну это же здорово, что они все разные.
2017/05/23 00:59:42
Aslan10
Великий Вождь

Соглашусь. 3 фильм действительно на 3-ем месте. По мне так по сравнению с 4-м и новыми поделками сэра Ридли,самая логичная часть и очень мрачная. Ощущение безысходности , тем более с отсутствием оружия как такового против ксеноморфа, хорошее сюжетное решение.
Мой топ:
Чужой. 9-10
Чужие. 10-10
Чужой 3. 8-10
Чужой:Воскрешение. 6-10
Прометей.  7-10 (был хороший задел на будущее вселенной)
Чужой:Завет. 7-10 (сильно натянул, со временем балл снизится думаю)
2017/05/23 01:08:47
Lenny Nero
Gugenot02
Великий Вождь

Это все из-за второй )) После Кэмерона тяжело понравится зрителю!

Да, в том числе. Если бы они шли в другом порядке, с соответствующими сюжетными изменениями начала и концовки, было бы гораздо лучше.
Еще думаю всем было обидно, как нагло и безцеремонно умертвили так тяжело выживающих и полюбившихся персонажей из предыдущего фильма. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account