Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

10 (8)   9%
9 (3)   3%
8 (21)   25%
7 (17)   20%
6 (20)   23%
5 (3)   3%
4 (4)   4%
3 (4)   4%
2 (2)   2%
1 (2)   2%

Total Votes: 84

• Фильмы
  • Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) (p.17)
2017/05/23 06:54:21
Алекс Мeрфи
Чужой - 10 из 10
Чужие - 10 из 10
Чужой-3 - 4 из 10
Чужой-4 - 6 из 10
Прометей - 4 из 10
Завет - 3 из 10
2017/05/23 09:00:51
Simon_S
Блин, меня до сих бомбит от увиденного с субботы. Я такие надежды возлагал на этот фильм. Неужели нельзя было придумать добротный сценарий... Например, Шоу бы объединилась с одним из выживших инженеров (и чтобы он выглядел как в Прометее, а не как тут жалким). Он бы дал ей доступ к каким-то крутым пушкам и т.д. А потом они устроили бы разнос Дэвиду с его армией чужих. Зачем было придумывать вот это дно с командой клоунов?!!!
2017/05/23 15:35:25
Ksandr58rus
Подписываюсь практически под всем, что указали критики в своих обзорах. 
Грустно! Но фильму поставил 8ку. Кровища, крики, беготня, экшн, было на что посмотреть.
 Жаль. Очень жаль,  что пустили такой сценарий в массы. Не возможно в дальнейшем обыграть эту тупость.
На носителе все равно возьму, для коллекции.
8/10
2017/05/23 16:35:32
Strider
Мне фильм напомнил "Чужой против Хищника :Реквием."
Такой же мрачняк, кровища, тупая нонейм массовка в ролях, и на выходе пшик, хоть был потенциальный шедевр.
Есть интересные моменты , но их немного. Несуразностей,  иногда обидных,много больше. Плюс самый заранее просчитываемый твист" в кинематографе за последнее десятилетие, похоже. Прометей" и правда был лучше.
 6 из 10, и то балл накинул из-за неплохой игры Фассбендера.
2017/05/28 15:28:51
GarfieldZK
Ой, как же мне нравятся люди, которые вместо того, чтобы высказать свое мнение, просто тупо минусуют всех, чье мнение считают неправильным. Так держать! Ваш звонок важен для нас.
2017/05/28 21:18:36
i_kea
GarfieldZK

А те, кто пишут, что Скотт просто согласился снимать фильм по тупому сценарию, лукавят сами себе. Уважающий себя режиссёр не станет снимать фильм по заведомому дерьму. Значит он был согласен с этим сценарием, и еще неизвестно какие правки в сценарии, от его руки. 

Тоже удивлен подобному мнению - значит, как Снайдера ругать за слив БпС - так он говно и кроме слоу-мо ничего не умеет, а как сэра Ридли, так он же маэстро! Снимал как мог и нэ уиноват, что сценарий говно. 
2017/05/31 22:31:38
Таисия Андреевна
Неоднозначные впечатления. К сожалению, не "Прометей". К сожалению, хуже "Прометея". Очень хотелось увидеть именно продолжение, чтобы узнать подробности об инженерах или как их там. Р. Скотт пытался в этом фильме говорить на тему "зачем? почему?" и я совершенно не против, именно эта линия мне нравится в этих двух продолжениях. Но в "Завете" он пытался ответить на эти вопросы, не касаясь предыдущей истории. Это обидно. Хотя в кино фильм смотрелся хорошо, время пролетело.
М. Фассбендер главное, конечно, украшение. Вся история вокруг него, про него. И меня удивляют все отрицательные комментарии (не здесь) по поводу геев, геев-андроидов... хоспади, причем тут геи? Тогда чмок в губы взрослого с ребенком педофилия? Или девочек-подружек лесбиянство? Столько внимания мелкой сцене совершенно никак не связанной с гомосексуализмом. И, кстати, парочку на борту я б тоже не заметила, если б не постоянные крики в Интернете.
Наверное, мне больше всего не понравились герои и даже не их глупые поступки. Против К. Уотерстон ничего не имею, но ее персонаж совсем не раскрыт. Она не Нуми и точно не Сигурни. Д. МакБрайд - просто не его жанр, просто не вписался даже в декорации. Почему-то после просмотра мне даже показалось, что глупость героев не ошибка сценаристов, а они просто хотели показать насколько человек стал зависим от технологий, андроидов (то как Б. Крадап доверился Дэвиду...просто невероятно), что своей головой перестает думать и слишком уверен в своих силах, как в создателе всего и вся. Потому что, то как ведут себя эти люди и с какой легкостью принимают решения...
Меня не смущает, что создателем Чужих стал какой-то андроид. Вообще удивлена, что есть люди, которых это оскорбляет. Заранее предупреждаю - никого не хотела этим обидеть/задеть. Мне почему-то приходят на ум люди, которые возмущались - как это Земля круглая, о чем Вы? Не на слонах? Это мы то вокруг Солнца крутимся? Пример может неудачный, но... Ну, вот так решил вышестоящий, остается только принять. И чем Р. Скотт не вышестоящий? Я не фанат франшизы, но думала Гигер отвечал только за внешний вид, стадии, формы. А то откуда появился Чужой разве за ним право закреплено? Поэтому отношусь "а почему бы и нет". Будь у моего создателя моська Фасси, я б не отказалась
С оценкой не определилась 3, 4? из 5. Как я и поняла после трейлера - это будет не "Прометей", поэтому легче переношу разочарование.
2017/06/03 02:05:59
Gugenot02
Таисия Андреевна
И меня удивляют все отрицательные комментарии (не здесь) по поводу геев, геев-андроидов... хоспади, причем тут геи?

"Ноги" пересудов о педерастии в "Завете" растут не из пары гомосеков-колонистов (хотя, звучит это как изрядное троло-ло-ло!) и даже не из поцелуя сами-знаете-кого с сами-знаете-с-кем (это действительно выглядело актом нарциссизма и только)... все дело в сцене обучения игры на флейте. Во-первых: поза, в которой участники сцены находятся по отношению друг к другу; во-вторых: слова и жесты, сопутствующие обучению; в-третьих: общеизвестный факт любви Ридли к разного рода символизму (этот человек просто не мог не знать "второго дна" снимаемого им материала!)

Таисия Андреевна
Будь у моего создателя моська Фасси, я б не отказалась

А вот ощущение, что в каждом новом фильме ему совершенно нечего играть (Макбет, Люди Икс Апокалипсис, Завет) возникает только у меня? По сравнению с его работой в том же Стыде - все это несерьезно по части актерской игры 
2017/06/03 12:17:29
Rober Artua
Не смог досмотреть до конца. Такая лютая чушь. Последние фильмы Ридли сплошное разочарование. Хотя Прометей понравился. Больше и не вспомнить, что было нормального после Гладиатора.
2017/06/03 22:58:05
Krasno_siniy
Мне фильм не зашел. Прометей был  более атмосферней и лично мне понравился. В завете добавилось больше контактов с чужими, что лично для меня не явилось явным достоинством фильма. Понравилась игра Фасбендера, остальные людские персонажи тут не очень важны и заметны.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account