Strider
4-я часть, это отдельный фанфик, который отталкивается от третьей части и во многом плюет на канон от Кэмерона. Глянуть можно, но с дилогией никакого сравнения.
Вот те на!
Strider, ты ли это говоришь??? Ты же тру фанат, как бы... Т4 самый вменяемый из посткэмероновского периода.
Мне вот еще во времена Судного дня было непонятно, как Джон станет лидером сопротивления, если он с детства жил как обсос и маргинал? Ни военного училища, ни нормального воспитания...
Вот Т4 как раз и ответил на мои вопросы. Итак:
1. У сопротивления есть командование из числа выживших военных чинов и даже русский генерал Лосенко там есть, ееее!
2. Командование ненавидит Джона, т.к. по факту он простой сержант, командует разведывательным отделением, но пользуется огромным авторитетом в войсках.
3. Джон использует радио для трансляций своих идей. Это ключевой момент. И это самое большое уважение Кэмерону, ибо... в его дилогии Библия - Джон пророк, судьба которого помочь роду людскому пережить Апокалипсис... и тут он как и положено пророку ЧИТАЕТ проповеди.
4. В фильме не 2029 год, т.е. до падения армии Скайнет и отправки т800 в прошлое еще есть время. Очень жаль, что не увидел свет сиквел именно Т4 ((
5. Встреча Джона и Кайла Риза очень трогательная, в этой сцене живет душа!
6. В сборочном цехе, когда прототип т800 поднимается к Джону по металлической лестнице, кадр в кадр повторяется сцена из Т1, где эндоскелет также подходил к Саре и Кайлу в финальной битве на заводе Кибердайн...
Вообщем, искренне люблю Т4. На его фоне восстание машин и генезис еще хуже выглядят, чем они есть. Да, в Спаситель есть косяки, но Т1 и Т2 создал ЖИВОЙ КЛАССИК КИНЕМАТОГРАФА. А тут имеем, что имеем)