Вождь отсмотрел сегодня в IMAX очередную реинкарнацию Терминатора и готов поделится своим диктаторским мнением. Темная Судьба начальным вступлением уничтожает все фильмы одним махом выпущенные после Т2. Стоило ли это делать авторам фильма вопрос спорный, но перед нами интересное и достаточно неожиданное вступление и хорошо сделанное визуально. Опять таки я пойму критиков, которые скажут а зачем они это сделали убив по сути одну из сквозных линий сюжетов первых двух фильмов. Но визуально начало понравилось. Далее произошли два перемещения во времени, которые обжигают холодом, а не раскалёнными предметами вокруг. Череда событий и экшена последуют и спойлерить я не буду. Скажу что мне понравилось возвращение Хэмилтон в проект. Есть в ней та самая харизма по прежнему. Второй женский персонаж посланный на защиту вызывал у меня опасения, но дамочка вышла удачной, но вот только персонаж не доработали. Главзлодей как модель мне показалась удачным решением, но здесь и начинаются проблемы. Основной минус это комиксовость экшена. То, что хорошо смотреть в Марвеле, не очень хорошо смотреть в Терминаторе. Нет этой приземленности и более реалистичного подхода к экшн сценам. Я думал, что будет ещё комиксовее исходя из трейлеров, но не настолько плохо. В любом случае перенасыщенные графикой сцены по восприятию проигрывают обычному падению грузовика в канал во время погони за Джоном. Зачем они продолжают это делать для меня остаётся загадкой. Арни достаточно забавен в том как его представят, но смотреть его приятно. Девченка, которую спасают, эмоций особых не вызвала. Порадовал более взрослый рейтинг с матюками и более взрослым насилием. Недостатки есть, достоинства тоже есть, но до первых двух как до Луны. Неплохо!