Только что с сеанса. Отсмотрено со звуком Dolby Atmos!
Если бы в 2003м году вместо Восстания машин вышли Темные судьбы, я был бы счастлив... подлинный ТЕРМИНАТОР 3.
Тут упоминали выше про фанатов и фанатиков Терминатора. Ну так вот, "я самый страшный из них!" И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Фильм берет лучшее, что было в продолжениях дилогии Кэмерона:
1. Женщина-терминатор из Восстания машин. Грэйс в исполнении Маккензи Дэвис - подлинный огонь, душа и сердце фильма. Работа над ошибками после ТХ. Грэйс абсолютно асексуальна, при этом харизматична настолько, насколько Арни был харизматичен в Судном дне! Она опасна, решительна и при том ранима. Тот самый кэмероновский феминизм, когда нам показывают достоинства пола, а не рассказывают о них.
2. Постапокалипсис из Да придет Спаситель. Флэшбэки, посещающие Грэйс как те, что посещали Кайла Риза, наполнены сочащимся страхом смерти. Автономные модули REV7 (местный аналог т600) - ночной кошмар, жуткий и пугающий... хотя их транспортировка и дизайн немного напоминают Стражей из Дней минувшего будущего, бой подразделения Грэйс с этими монстрами заставляет всерьез переживать. И последствиям показаны исходя из рейтинга R. В Терминатор вновь вернулась угроза!
3. Социализрованный Т800 из Генезиса. Кэмерон намекал на эту идею еще в Судном дне. Чем бы мог заниматься дядя Боб, если бы пережил спасение Джона? В Темных судьбах Карл обширно ответил на этот вопрос)) Не скажу, что мне все понравилось в этом решении (диалог про шторы в горошек и бабочек - тихий ужас), но завершение режима самообучения длиной в 25 лет, приводящее т800 к возможности самому принимать решения о своем предназначении... тру фан франшизы должен это оценить!
Кроме того, в фильме есть и нечто новое. Цифровые технологии, беспилотники, смартфоны, хранилища данных - все используется REV9! Кстати, продолжу тему злодеев франшизы:
2019 год - REV9 В Темных судьбах есть злой т800, есть REV7 и REV9. Последний отличается тем, что имеет базовые знания психологии, как у т850 из Восстания машин, и продвинутую ходовую часть. Первое позволило ему крайне эффективно взаимодействовать с людьми, втираться в доверие и т.д. Второе обеспечило размещение внутри эндоскелета жидкометаллического сплава. Эту функцию красиво показали, хотя при столкновении с т800 также видно, что эндоскелет REV9 слабее 800ой серии. Одним словом, интересный и запоминающийся злодей. Чего только не понимаю, зачем он бьет стелка в траснпортных средствах перед стрельбой или выходом из окон? Т1000 так не делал...
Злодей угрожающий.
Линда и Арни на уровне.
Цвет фильма: красный. Рекомендую тру фанатам, коим сам являюсь уже 22 года!