Терминатор. Тёмные судьбы / Terminator: Dark fate (2019)

10 (3)   4%
9 (2)   2%
8 (11)   16%
7 (16)   23%
6 (12)   17%
5 (4)   5%
4 (6)   8%
3 (4)   5%
2 (4)   5%
1 (6)   8%

Total Votes: 68

• Фильмы
  • Терминатор. Тёмные судьбы / Terminator: Dark fate (2019) (p.14)
2019/11/02 18:24:09
Серж 34
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
2019/11/02 19:12:55
Strider
Уже кто только такой идеи  не высказывал, в сети вообще, и на этом форуме тоже.
2019/11/02 19:38:47
Gugenot02
О злодеях франшизы.

1984 год - Т800

Арни из первого фильма был ОЧЕНЬ СТРАШНЫМ. Машина смерти. Когда Риз в участке кричал, что его не подкупить, не разжалобить, не договориться... реально веришь в эти слова. В кадре он ВСЕГДА излучал угрозу, даже когда просто шел к телефонной будке. Всем видом он показывал, что ПРИТВОРЯЕТСЯ человеком!

1991 год - Т1000

Скажу честно, Патрик меня никогда не пугал в полном смысле этого слова. Но тем не менее, он был все такой же СЕРЬЕЗНОЙ угрозой. Хотя я часто задумывался почему защитник всегда слабее, чем нападающий, но последний все время в роли догоняющего?

2003 год - ТХ

Сама идея женской модели терминатора была интересная. Но тут есть одна проблема - это явный сексуальный подтекст. Поскольку фантастику смотрят 99% зрители именно мужского пола, помещать туда глав.гада в виде сексуально агрессивной блондинки в коже... ну такое. В итоге терминатрикс меня не пугала никогда, а с возрастом даже стала нравиться)))

2009 год - доктор Селена Коган

Впервые задумался кто же реальный злодей в Салвэйшене? Смотрите, там есть т600, жнец, мототерминаторы, т700 и как апофеоз - изобретается т800... Да, но! Все они выполняют лишь функциональную роль, их достают в нужный момент и потом убирают обратно. Гибрид Маркус Райт в принципе сойдет за шпиона, но он выполняет свою задачу неосознанно, так что по сути единственным осознанным антогонистом в этом фильме остается Скайнет, представленный в образе доктора Селены Коган, прекрасно исполненным Хеленой Бонем-Картер. Пожалуй, отсутствие постоянного антогониста и есть главная беда Спасителя...

2015 год - Скайнет

Ну... что тут скажешь. Это фото - официальное промо к Генезису! Тут тот же принцип, что в Спасителе: имеем т800, т1000 и его апгрейд т5000, но все они выполняют волю главного злодея, не имеющего материального тела в том времени, где проистекает основной конфликт. Мне понравилась идея, что Скайнет все время был простым солдатом в армии Коннора и функционировал автономно, не привлекая венимания, но образ явно не проработали, бросив все силы на т5000... а жаль.

Про 2019й год напишу, когда посмотрю Темные судьбы. Пока держусь)
2019/11/02 20:00:34
prjanick
Посмотрел.

Сразу скажу, мне, естественно, нравятся первый и второй фильм, но каким-то ярым фанатом, безудержно дро***щим на фильмы Кэмерона, я не являюсь. Этим вообще любой сиквел "термика" смотреть противопоказано, у большинства мнение сформировано еще задолго до премьеры.
Еще люди всегда делятся на два лагеря - одни, смотря сиквел/римейк, говорят: "Фу, одно и то же в очередной раз, где развитие, где хоть что-то новое?", а другие говорят "Отстой, они все изменили, все не так!". Я ни к первым, ни к вторым не отношусь, мои требования весьма скромны - дайте внятный сценарий без логических дыр и подайте это с грамотной режиссурой и приемлемой актерской игрой.

Новый "Терминатор", что бы ни писали, однозначно лучше "Генезиса". И вообще, несмотря на избитость сюжета, первая половина фильма я бы даже сказал, отличная. Крутая Сара, крутая идея проапгрейдить "жидкого", дав ему новые возможности, то и дело всплывающие отсылки к оригинальным фильмам (как то погоня с грузовиком, например). Все хорошо до того момента как появляется Шварц. Понятно, что без его "Терминатор" - не "Терминатор", но так бездарно вплести его в сюжет, оперируя такими нелепыми объяснениями - это полная сценарная импотенция!
После такого интерес к происходящему угасает, а несколько больших экшен сцен происходят в кромешной тьме, где все трясется и летает, что тоже подливает разочарования.

По итогу - один раз смотреть точно можно, ставлю 7/10.
Фанатам и фанатикам по первым фильмам смотреть не рекомендуется - это будет насилие над ними самими, а потом еще насилие над теми, кому они будут высказывать все свои "фи".

И кто бы что бы ни говорил через несколько месяцев посыпятся вопросы "А где купить диск с русским?" и что-то уже подсказывает мне, что нигде... 
2019/11/02 20:41:02
Matrixpower
prjanick,  надеюсь, что за рубежом все же издадут с русским. Это же Парамаунтовский фильм, а Парамаунт на свои свежие хиты обычно кладет русские дорожки, исключений немного, среди них Оверлорд, да и тот хотя бы на 4К издали. Я вообще был спокоен за будущий релиз фильма на BD, пока лишь недавно случайно не узнал, что у нас его почему-то прокатывает почивший Фокс. Бедный Терминатор, франшиза прошлась по рукам почти всех мейджоров (MGM, Universal, Sony, Paramount, а теперь вдруг Fox аля Disney). Наверное, единственная франшиза, которой так в мячик поиграли.
2019/11/02 20:55:55
prjanick
В России это Фокс, прокатывает его Фокс СНГ, в начале заставка Фокса, потом Парамаунта.
2019/11/03 01:03:58
AlexandrIII
Без спойлеров сложно, но постараюсь немного добавить. Логических дыр в сценарии просто множество. Если в первой части скайнет был почти повержен (в большей степени благодаря Джону) и последний шанс было использование машины времени, то здесь нам даже не объясняют роль в возможном будущем "девушки-спасительницы" (она вообще не впечатляет ни сколько, даже раздражает). Может быть объяснение припасли на следующую часть, если будет... И новый терминатор Луны настолько крут, что с его способностями мог бы устроить "судный день" уже в первый день своего появления. Также мог перепрограммировать Шварца, как было в третьей части, но видать не додумался. Ещё интересный момент - у Сары нет эмоций, когда увидела REV9 (как будто завалить нового терминатора всё равно, что таракана шлепнуть), а ведь совсем новая модель. Да еще и спустилась проверить что с ним после взрыва, когда удирать нужно было как можно скорей, пока не очухался. После такого самому сложно серьёзно относиться к происходящему на экране. И помню её удивление и испуг на лице во второй части при виде того же Шварца и Т-1000. Здесь же Сара, будто сама терминатор. Её показывают как убийцу терминаторов, но даже Кайл Рис не мог его победить в нашем времени… Грейс зато понравилась, по-мойму ей одной было дело до происходящего. Терминатор Арни хоть и старый, но должен внушать страх, здесь отвели ему какую то комедийную роль. Понравился его первый момент в кадре, когда выходит из дверей под мощный саунд, момент был бы эпичный, если бы его не показали до этого в трейлере. Его так очеловечили, дали сознание и душу, что кроме того как сценаристы пытались донести до нас то, о чем говорила Сара в конце второй части – «если машина смогла понять цену человеческой жизни, то может и мы сможем» - другого объяснения не нахожу. Первая сцена понравилась, прям ностальгия взяла, но оставила двоякое впечатление, как будто всё во что верил все эти годы с момента просмотра второй части просто оборвалось и исчезло.
Были большие надежды на продолжение (тем более вроде где-то упоминалось о трилогии), но увы и ах. Поэтому все «фи» от фанатов мне будут понятны. И интересно почитать, что другие думают. Тем кто равнодушен к серии фильмов поставит и семерочку и восьмерочку за развлекательную составляющую (к примеру моей жене фильм понравился), но фанаты будут в шоке после просмотра. Я лично не разделяю восторженных отзывов, фильм больше похож на сказку, чем серьёзный боевик.
2019/11/03 04:32:31
Antinegative
Gugenot02Про пошив штор просто убило. Не знаю как на это реагировать...

Вообще, складывается впечатление, что Кэмерон троллит и проверяет современного зрителя - соберёт ли кучу денег всё вышеперечисленное. Если да, то будет и седьмая, и десятая часть. Лично у меня по поводу сборов есть большие сомнения. С 31 числа специально слежу за бронью и выкупом мест на сабж в приложении одной сети кинотеатров в городе. Ажиотажа нет, большой зал не заполняется, остальные так себе. Для сравнения: помню забитые залы, включая VIP, в первую неделю проката фильма с моей аватарки. Кто-то скажет, что посещаемость в небольшом городе не является показателем. Не буду спорить, но разница заметна. И я думаю, что не идёт как раз молодёжь. Правильно сказал чел из обзора: школоте неинтересна вся эта ботва с киборгами™ из 80-х и 90-х; на Терминатора идут люди среднего возраста, которые застали первую или вторую части, когда они были хитами по телевизору. Поэтому марвелизация 5-й и 6-й частей бессмысленна изначально. Судя по цене в магазинах, Генезис до сих пор не могут продать.
Ещё не понимаю всеобщую радость насчёт игры Арни. По-моему, киборга он не играет с третьей части. Вчера даже решил её пересмотреть, откопав BD на полке. Чего стоит момент, когда во время погони Арни спрыгивает с крана и забирается в машину к Нику Сталу: поёрзав (!!!), садится в кресло и как-то по-гейски озирается на "Джона"... Так ведёт себя киборг?  Короче, в топку со всеми остальными приколами третьей части. Для меня трилогия фильма - это первая, вторая и четвёртая части. Четвёртая часть хотя бы не комедия, в отличие от третьей. Мрачные краски, металлические звуки, Т-600 - всё понравилось.
И наоборот, я похвалил бы Арни за роль в «Заражённой». Вот там я поверил ему и хочу пересматривать.

P.S.
Жду обзор от маэстро Бэда, чтобы поржать.
2019/11/03 14:11:06
Gugenot02
Только что с сеанса. Отсмотрено со звуком Dolby Atmos!

Если бы в 2003м году вместо Восстания машин вышли Темные судьбы, я был бы счастлив... подлинный ТЕРМИНАТОР 3.

Тут упоминали выше про фанатов и фанатиков Терминатора. Ну так вот, "я самый страшный из них!" И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Фильм берет лучшее, что было в продолжениях дилогии Кэмерона:
1. Женщина-терминатор из Восстания машин. Грэйс в исполнении Маккензи Дэвис - подлинный огонь, душа и сердце фильма. Работа над ошибками после ТХ. Грэйс абсолютно асексуальна, при этом харизматична настолько, насколько Арни был харизматичен в Судном дне! Она опасна, решительна и при том ранима. Тот самый кэмероновский феминизм, когда нам показывают достоинства пола, а не рассказывают о них.
2. Постапокалипсис из Да придет Спаситель. Флэшбэки, посещающие Грэйс как те, что посещали Кайла Риза, наполнены сочащимся страхом смерти. Автономные модули REV7 (местный аналог т600) - ночной кошмар, жуткий и пугающий... хотя их транспортировка и дизайн немного напоминают Стражей из Дней минувшего будущего, бой подразделения Грэйс с этими монстрами заставляет всерьез переживать. И последствиям показаны исходя из рейтинга R. В Терминатор вновь вернулась угроза!
3. Социализрованный Т800 из Генезиса. Кэмерон намекал на эту идею еще в Судном дне. Чем бы мог заниматься дядя Боб, если бы пережил спасение Джона? В Темных судьбах Карл обширно ответил на этот вопрос)) Не скажу, что мне все понравилось в этом решении (диалог про шторы в горошек и бабочек - тихий ужас), но завершение режима самообучения длиной в 25 лет, приводящее т800 к возможности самому принимать решения о своем предназначении... тру фан франшизы должен это оценить!

Кроме того, в фильме есть и нечто новое. Цифровые технологии, беспилотники, смартфоны, хранилища данных - все используется REV9! Кстати, продолжу тему злодеев франшизы:

2019 год - REV9

В Темных судьбах есть злой т800, есть REV7 и REV9. Последний отличается тем, что имеет базовые знания психологии, как у т850 из Восстания машин, и продвинутую ходовую часть. Первое позволило ему крайне эффективно взаимодействовать с людьми, втираться в доверие и т.д. Второе обеспечило размещение внутри эндоскелета жидкометаллического сплава. Эту функцию красиво показали, хотя при столкновении с т800 также видно, что эндоскелет REV9 слабее 800ой серии. Одним словом, интересный и запоминающийся злодей. Чего только не понимаю, зачем он бьет стелка в траснпортных средствах перед стрельбой или выходом из окон? Т1000 так не делал...

Злодей угрожающий.
Линда и Арни на уровне.
Цвет фильма: красный. Рекомендую тру фанатам, коим сам являюсь уже 22 года!

2019/11/03 14:28:51
Simon_S
Gugenot02
Только что с сеанса. Отсмотрено со звуком Dolby Atmos!

Злодей угрожающий.
Линда и Арни на уровне.
Цвет фильма: красный. Рекомендую тру фанатам, коим сам являюсь уже 22 года!

Сейчас второй раз иду тоже в Dolby Atmos. В первый раз в IMAX насладился. Тоже фан Терминатора уже лет 25 где-то.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account