Терминатор. Тёмные судьбы / Terminator: Dark fate (2019)

10 (3)   4%
9 (2)   2%
8 (11)   16%
7 (16)   23%
6 (12)   17%
5 (4)   5%
4 (6)   8%
3 (4)   5%
2 (4)   5%
1 (6)   8%

Total Votes: 68

• Фильмы
  • Терминатор. Тёмные судьбы / Terminator: Dark fate (2019) (p.18)
2019/11/05 14:30:49
Strider
Спойлер
  Мелочь, но впечатление от фильма портит. И показывает, насколько создателям фильма пофиг на свое детище.

Почти на всех постерах и промо-материалах , что я видел, персонаж Арнольда в очках, а в фильме он демонстративно отказывается их одевать и НЕ одевает по ходу фильма ни разу. Кто так делает, вообще, создатели фильма даже в этом умудрились ляп допустить.
Спрятать

Генезис был лучше, все таки.
2019/11/05 15:31:17
Gugenot02
Strider

Я лишь спустя время осознал, что Генезис был плох)

Есть один наболевший вопрос, господа. Возможно, для его обсуждения будет нужен отдельный топик. Вопрос исключительности зрительского мнения, который у нас на форуме то и дело всплывает во взаимосвязи с отношением зрителя к тому или иному фильму.
Например, ценители Джокера Тода Филипса, из темы обсуждения которого я откланялся, почему то уверены в своей искушенности, элитарности и широте взгляда... другие зрители восхваляют Темные судьбы.  Или, например, Хоббса и Шоу. Чего пытаюсь сказать? ВСЕ КИНО, ПОКАЗЫВАЕМОЕ ЗА ДЕНЬГИ, БЫЛО СНЯТО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ЭТИХ ДЕНЕГ. Вас не делает лучше других любовь к тому или иному сорту пива, вы - такой же алгоголик как и все!
Другое дело, когда Вы смотрите как в фильме Тарковского долго показывают стакан... Вот это другое дело! Это артхаус в чистом виде! Но что то я не наблюдаю на форуме темы по таким проектам) и в новых покупках их единицы среди сотен новых изданий марвел, тарантино (и он, к слову, такой же мейнстрим как трансформеры, давно причем!), чужих и прочих радостей поп культуры. Сам страдаю этой болячкой, но пытаюсь лечить)) Например, у того же Тода Филипса мне безумно понравились War Dogs, но на форуме фильм в целом прошел незаметно, как и Whiplash, зато ломаем копья над громкими премьерами... плохой вышел Т6, хороший вышел Т6... он вышел заметным)
Короче, давайте стараться оценивать фильм, а не оценки фильма другими зрителями. Если же есть желание поговорить о вкусах и своей искушенности, создайте топик про артхаус уже! До сих пор помню, как кто то там "ле критИк" всерьез бормотал в теме Джокера, что вот я его ругаю, а сам Т6 жду... типа автоматически дебил... и на тебе снова, но уже в теме Т6 друг дружку делят на понимающего зрителя и остальных.
Не надо так. Вы решаете таким макаром, кто лучший из худших, потому что в реалиях коммерческого кино, что зритель Джокера, что Т6, что даже ретроспективы Т2 или Fight club - это кошелек на ножках, потребитель попкорна и содовой, обогащающий киносети.
2019/11/05 16:16:39
Strider
Gugenot02
Strider

Что пытаюсь сказать ? ВСЕ КИНО, ПОКАЗЫВАЕМОЕ ЗА ДЕНЬГИ, БЫЛО СНЯТО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ЭТИХ ДЕНЕГ. 
Если же есть желание поговорить о вкусах и своей искушенности, создайте топик про артхаус уже! До сих пор помню, как кто то там "ле критИк" всерьез бормотал в теме Джокера, что вот я его ругаю, а сам Т6 жду... типа автоматически дебил... и на тебе снова, но уже в теме Т6 друг дружку делят на понимающего зрителя и остальных.
Не надо так.

Все кино делается для зарабатывания денег.
Однако после одного качественно снятого фильма выходишь из кинотеатра в восторге, а после другого, создатели которого уверены, что пипл и так схавает, выходишь из кинозала с настроением, будто тебе в душу плюнули, и не раз.
Хотя оба эти фильма сделаны для зарабатывания денег.

А по поводу обсуждения Т6, то в этой ветке обсуждения , так сложилось уже, что некоторые пишут, что все кому нравятся первые фильмы франшизы "неадекваты и дрочеры" и следует , по их мнению, что сейчас в кинотеатрах дают, тем и обмазываться, и не вспоминать былые заслуги хороших актеров, и хорошие фильмы франшизы. Что по моему мнению есть обычный троллинг и желание потешить чувство своей собственной важности (ЧСВ) Но это не может не рождать  ответной  реакции.

2019/11/05 17:23:38
GODO
Gugenot02, прекрасный вопрос поднял! 
Я считаю, что главная проблема кроется не в том, что артхаус элитарен, а мейнстрим убог, а в том, что люди друг друга не слышат, плохо позиционируют свое восприятие, и часто переходят на личные выпады.
Джокер понравился миллионам зрителей не потому, что они элитарны, а потому что они поняли для себя в чем фильм хорош, и смогли это объяснить на словах. 
Вопрос. Я не перевариваю Толстого и Горького. Я дурачок, не понимающий в художественной литературе? А если, отталкиваясь от базиса и основ литературы, я смогу конструктивно объяснить о своем неприятии этих авторов? Это сделает меня элитой? 
Тоже самое и с кино. Если человек способен мыслить более гибко, и учитывать бэкграунд фильма для своей персональной оценки, тогда можно говорить о конструктивном диалоге на кино-форуме например. Можно одинаково любить Тарковского, Кубрика и Майкла Бэя. Это авторы, только каждый со своим стилем. Это нужно четко понимать, и при оценке фильмов.  В кино не получится оценивать все по учебнику сценаристики и режиссуры. Если подходить с таким мерилом, то по настоящему крутых фильмов не найдете. И даже шедевры падут под натиском математического анализа, т.к они художественно двигаются вперед, развивая киноязык на основе учебников. 
На основании своего вкуса определите, чем именно этот фильм хорош, поделитесь мнением, послушайте других, услышьте и обсуждайте. И главное, избегайте штампов по типу "элиты" и прочего. 
2019/11/05 17:32:19
Gugenot02
GODO

Можно одинаково любить Тарковского, Кубрика и Майкла Бэя. Это авторы, только каждый со своим стилем. 

Не знаю. Что происходит в голове человека, любящего Тарковского и Бэя одинаково)) Солярис с Банионисом оставляет в душе глубокое чувство печали и одиночества, а Армагеддон после себя оставляет ощущение секса с твоим мозгом))) Хотя оба фильма про космос, в некой степени. Наверное, все же смотреть их можно обоих, но любить кого то определенного, имхо)
2019/11/05 20:07:48
GODO
Gugenot02
GODO

Можно одинаково любить Тарковского, Кубрика и Майкла Бэя. Это авторы, только каждый со своим стилем. 

Не знаю. Что происходит в голове человека, любящего Тарковского и Бэя одинаково)) 

Гибкость восприятия и осознание и градирование массовой культуры в персональном пространстве своей личности.
Совсем ударяемся в оффтоп, но приведу еще один пример. У нас в театре есть великолепный артист, широко известный в мире оперы, замечательный и безумно интересный человек. И ему ничто не мешает после спектакля Доницетти к примеру, прийти домой, и зарубиться со мной по сети в Apex Legends или Battlefield 1, параллельно обсуждая новинки от Марвел. На следующий день в столовой театра, случайно столкнувшись, уже можно обсудить неудачность постановки Евгения Онегина в Большом, и сразу же перейти на ожидание от Death Stranding. Надеюсь сейчас мои изречения более понятны, нежели предыдущие. 

2019/11/05 20:15:10
bigbanan
Дима (который театральный), прекрати публику унижать, Доницетти тут у него)) 
2019/11/05 20:46:39
maxut
Извиняюсь за оффтоп.
Ну и кто такой широко известный в очень узких кругах оперный человек? Я общаюсь с Марком ( Барни) из Напалм Дет уже с десяток лет. Барни даже у Темки как спецгость выступил ( дуэт исполнили на 5 вещах, когда Темка со своей группой выступал). И ничего, не напрягает, что он гриндкор поёт, а я сейчас в блюзовом составе играю. Нам просто интересно общаться, благо мы почти одного возраста. А игры - для молодых оставим.

И по кино. Не знаю как кто, а меня творчество Тарковского не трогает совсем. Мне оно неинтересно. Есть в советском кино и другие режиссеры.
2019/11/05 21:35:15
Gugenot02
Strider

... некоторые пишут, что все кому нравятся первые фильмы франшизы "неадекваты и дрочеры" и следует , по их мнению, что сейчас в кинотеатрах дают, тем и обмазываться, и не вспоминать былые заслуги хороших актеров, и хорошие фильмы франшизы. 

Лично я никогда не забывал заслуги дилогии и при этом с удовольствием обмазываюсь тем, что сейчас в кинотеатрах дают)
2019/11/05 21:37:00
Shaun
От модератора: Кажется, Тарковский и уж тем более Доницетти, к Скайнету не имеют никакого отношения, т.ч. заканчиваем оффтоп.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account