Strider
Генезис был лучше, все таки.
Я лишь спустя время осознал, что Генезис был плох)
Есть один наболевший вопрос, господа. Возможно, для его обсуждения будет нужен отдельный топик. Вопрос исключительности зрительского мнения, который у нас на форуме то и дело всплывает во взаимосвязи с отношением зрителя к тому или иному фильму.
Например, ценители Джокера Тода Филипса, из темы обсуждения которого я откланялся, почему то уверены в своей искушенности, элитарности и широте взгляда... другие зрители восхваляют Темные судьбы. Или, например, Хоббса и Шоу. Чего пытаюсь сказать? ВСЕ КИНО, ПОКАЗЫВАЕМОЕ ЗА ДЕНЬГИ, БЫЛО СНЯТО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ЭТИХ ДЕНЕГ. Вас не делает лучше других любовь к тому или иному сорту пива, вы - такой же алгоголик как и все!
Другое дело, когда Вы смотрите как в фильме Тарковского долго показывают стакан... Вот это другое дело! Это артхаус в чистом виде! Но что то я не наблюдаю на форуме темы по таким проектам) и в новых покупках их единицы среди сотен новых изданий марвел, тарантино (и он, к слову, такой же мейнстрим как трансформеры, давно причем!), чужих и прочих радостей поп культуры. Сам страдаю этой болячкой, но пытаюсь лечить)) Например, у того же Тода Филипса мне безумно понравились War Dogs, но на форуме фильм в целом прошел незаметно, как и Whiplash, зато ломаем копья над громкими премьерами... плохой вышел Т6, хороший вышел Т6... он вышел заметным)
Короче, давайте стараться оценивать фильм, а не оценки фильма другими зрителями. Если же есть желание поговорить о вкусах и своей искушенности, создайте топик про артхаус уже! До сих пор помню, как кто то там "ле критИк" всерьез бормотал в теме Джокера, что вот я его ругаю, а сам Т6 жду... типа автоматически дебил... и на тебе снова, но уже в теме Т6 друг дружку делят на понимающего зрителя и остальных.
Не надо так. Вы решаете таким макаром, кто лучший из худших, потому что в реалиях коммерческого кино, что зритель Джокера, что Т6, что даже ретроспективы Т2 или Fight club - это кошелек на ножках, потребитель попкорна и содовой, обогащающий киносети.