viktorFilms
Вот говорят кино для дураков, а мне понравилось)
Важно, что я чувствовал к нему добрые, родственные, если хотите, чувства. И его присутствие наполняет франшизу, вызывает ностальгию.
Сюжет, эффекты, экшн? Да всё нормально, не хуже других. Не хуже Марвел и переделок Disney. Но тут мы подходим к самому грустному. Почему же тогда фильм проваливается в прокате? Мне кажется, потому, что всё равно это фильм не рассчитан на детей, у людей 15-25 (может даже 15-30) лет нет той эмоциональной привязанности к франшизе, как у более старших. А вот именно 0-25 (0-30), как я думаю, как раз делают огромные кассы тем же мышам. Таким образом, моё мнение заключается в том, что франшиза погибает, но это происходит не из-за падение качества (оно может и есть, но не больше, чем у поделок, собирающих миллиарды), а потому, что она просто не востребована. Но всё же я рад, что они was back. Может, не в последний раз?
Проблема этого фильма в том, что он издевается над персонажами Арнольда и Линды Хэмилтон.
Фильм уничтожает истоки франшизы, не давая взамен вообще ничего. Ни внятной истории, ни запоминающихся персонажей с прописанной историей. Ни-че-го.
И еще одна из проблем этого фильма, что он стал почти полностью одним большим дешевым спецэффектом. Одним из тех что сейчас штампуют Дисней с тусовкой товарищей и за что подобные фильмы ругают.
И дело не в том что не расчитано что-то на детей и для кого -то стала эта тема неактуальна.
Все это чушь собачья. Какое-то дурацкое самоуспокоение.
И проплаченные критики тоже ринулись утверждать, что дескать это не кино плохое, это зрители дескать неправильно его поняли. Режиссер Тим Миллер сам стал от фильма открещиваться.
Тема сама интересна и востребована всегда, грамотно, с душой снятая фантастика собирает миллионы и миллиарды, это доказано тем же Аватаром, да и хотя-бы Железным Человеком.
Железный Человек был вообще создан в 1963-ем году, и был корявым комиксным персонажем, но каким его сделали Фавро, и Роберт Дауни Младший. Как заиграл персонаж новыми гранями после выхода первого фильма. И никто не говорил, что это древнее говно 63-го года, никому не интересное, кому оно нужно.
Экранизации Бэтмена, Джокера, которые были придуманы еще в 30-е годы прошлого века (!!!), востребованы, собирают до сих пор огромные залы и денежные сборы.
А здесь Терминатор вдруг якобы не интересен стал, и не востребован, ни с того ни с сего. Это при том что молодежь вторую часть засматривает до дыр до сих пор, как и первую, да и немолодые люди тоже. Да снимите просто фильм правильный, интересный, продуманный, послушайте поклонников франшизы хотя бы.
Просто надо снимать хорошее кино, хотя бы стараться, и тогда почти всегда будут хорошие сборы. А не чушь, нашпигованную политкорректностью и прочей мутью, абы как сделанную, только для того, чтоб эту муть продвинуть дальше и вбить в мозг зрителя покрепче.