viktorFilms
Кто лучше, кто хуже, оставлю за скобками, но у меня вопрос по доводам.
Утверждаешь, что 3 часть обсуждать стыдно, потому что там "дебилушка" Джон. Зато превозносишь последнюю серию, в которой "бревно" джонозаменитель. А чем "бревно" лучше "дебилушки"?
К спасителю претензии касаются того, что не сняли продолжение (мне и самому печально, что не сняли). Но и в генезисе намечалось продолжение, и в последней части тоже, если бы не сборы. Так что они опять все в одной упряжке, все не получили продолжения.
Дебилушка был главный герой. Бревно - второй эшелон, как багаж, который переносят из пункта А в пункт Б.
Если вопрос по логике всех доводов стоит, то добавлю следующее: в каждом недопродолжении (а Темные судьбы тоже в этом списке, пусть и выше остальных) есть нечто достойное!
в Восстании машин - Судный день и начало пути Джона к лидеру Сопротивления
в Спасителе - мир после ядерного апокалипсиса, первые ликвидаторы, пропаганда Коннора по радио, начало производства Т800
в Генезисе - падение Скайнет, машина времени и отправка первого ликвидатора...
еще в Генезисе есть второй по крутости диалог во франшизе! первым считаю разговор юного Джона и разбитого дяди Боба перед спуском в плавильный котел, а в Генезисе при обнаружении тактического оружия временного смещения, Риз спрашивает Коннора "Черт, что это такое?!" и тот, выдержав драматическую паузу, зажигая фаер, отвечает "Судьба."
При желании можно увидеть все эти фильмы продолжениями друг друга.